0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

06 Март 2019

  Как побороть авитаминоз

Конец зимы, начало весны – особенный период для нашего организма. Летние запасы солений, варенья и прочих «поставщиков» витаминной базы уже закончились, а новый урожай овощей и фруктов еще через несколько месяцев. И чаще всего, мы начинаем употреблять в пищу больше белка и жиров. А организм требует витаминов и, недополучая их, начинает давать сбой в виде весенней хандры, повышенной усталости, раздражительности, участившихся головных болей, повышенной подверженности ОРЗ и прочим вирусам и т.д.

В большинстве случаев, при отсутствии каких-либо хронических заболеваний, такие ощущения связаны с так называемым весенним авитаминозом. На самом деле, авитаминоз – состояние острой нехватки либо полного отсутствия витаминов – крайне редко в настоящее время диагностируется врачами. А то состояние недомогания, которое испытывает большинство людей в весенний период, является гиповитаминозом.

Чтобы насытить организм витаминами, одни предпочитают увеличить в рационе объем овощей. Однако не следует забывать, что это тепличные огурцы и помидоры, а, соответственно, количество витаминов с них снижено.

Как же победить весеннюю хандру и снова стать бодрым, ощутить прилив сил? Профилактика заключается в нескольких, достаточно простых приемах. И в первую очередь, это сбалансированное питание, в котором должны присутствовать овощи и фрукты, которые доступны в этот период. Плюс, возможно, необходим прием витаминно-минеральные комплексов, которые можно приобрести в любой аптеке.

Однако не стоит торопиться и сразу же бежать в аптеку за чудодейственным средством – витаминками. Необходимо понаблюдать за своим состоянием, своим организмом. Возможно, проконсультироваться у соответствующего врача, поскольку гипервитаминоз также опасен и чреват неприятными последствиями, как и гиповитаминоз. И если уж обращаться к лекарственным средствам, то лучше это сделать с умом и приобрести те препараты, которые вам необходимы.