0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

25 Января 2019

  Кинезиотейпирование: показания к применению

Кинезиотейпирование, как метод лечения, появился достаточно недавно – около 30 лет назад. Изобрел его специалист из Японии Кензо Касе. Кинезиотейпы – это хлопковые ленты, одна из сторон которых покрыта гипоаллергенным клеем. Суть метода состоит в приклеивании кинезиотейпа (или просто тейпа) к поврежденному месту определенным способом. В результате чего наступает эффект лечения: обезболивание, лимфодренаж, снятие воспаления, расслабление или наоброт – стабилизация и т.д.

Действие начинается практически сразу после приклеивания и продолжается на протяжении нескольких дней. В течении всего этого времени тейп не нужно снимать (с ним даже можно принимать душ). Более того, при необходимости тейп может удерживаться на теле человека до 2-х недель.

В начале, тейпирование применялось, в основном, в спортивной медицине при лечении травм мышц и сухожилий. Однако со временем, оно получило более широкое применение. И сейчас активно используется для лечения не только травм, но и ряда заболеваний. Показанием к применению тейпа могут быть:

- травмы различного характера мышц и сухожилий;

- ушибы мягких тканей (гематомы и т.д.);

- боли в шее и спине;

- боли в суставах;

- остеохондроз и т.д. (вплоть до лечения ДЦП).

Кроме этого, тейпы помогают и в таких ситуациях, как, например, облегчение боли при менструациях.

Один из плюсов этого метода состоит в том, что тейпированием может заниматься практически любой человек (не обязательно врач), который прослушал соответствующие курсы. Конечно же, речь не идет о тяжелых случаях, когда медицинское образование необходимо. Однако, если вы – любитель спорта и иногда получаете травмы или человек, у которого есть старики-родители, жалующиеся на боль в спине и коленях, получив знания на специальных курсах, вы сможете помогать себе и близким самостоятельно.