0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

44.0 грн

 

16 Января 2019

  Утренняя зарядка – каждому своя

Каждый человек знает о пользе утренней зарядке. Но далеко не каждый ее делает. Причин множество: то не хватает времени, то погода подвела, то нет соответствующей одежды, а чаще всего просто – лень.

Но есть и более весомая причина, когда обычная зарядка не подходит по состоянию здоровья, а найти подходящую не получается. Зачастую человек даже может и не знать, какая именно зарядка подходит для него.

Попробуем разобраться в некоторых из вариантов утренней гимнастики.

Силовые упражнения. Большей частью данный комплекс выполняют мужчины. Однако он подходит и для женщин, цель которых привести тело в хорошую форму и поддержать тонус.

Кардиозарядка. Это набор упражнений для стимуляции сердечно-сосудистой системы. Как правило, сюда включены бег, прыжки и прочие достаточно несложные упражнения, выполнять которые необходимо достаточно продолжительное время в определенном темпе. Также это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Суставная гимнастика. Этот комплекс упражнений, в основном, показан людям старше 40 лет. Этот комплекс упражнений позволяет развить и поддержать на должном уровне подвижность суставов. Сюда могут входить все возможные наклоны, вращения, приседания и т.д.

Растяжки (или стретчинг). Призван развить гибкость тела. Также это отличный комплекс для тех, кто хочет подтянуть мышцы в проблемных зонах – талия, бедра и т.д. Сюда включены упражнения «березка», «мостик», все возможные выпады и т.д.

Как правило, обычный вариант утренней гимнастики включает упражнения  из всех перечисленных видов гимнастик. Однако зная, на что именно вам необходимо обратить внимание, можно составить свой – наиболее подходящий для вас – вариант. Но, в любом случае, желательно проконсультироваться по данному вопросу или с тренером или, если такое необходимо, с лечащим врачом.