0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

11 Января 2019

  Как правильно бинтовать раны

Царапины, порезы, ссадины – мало ли какие травмы может получить человек в быту. Но то, как быстро заживет рана, зависит не только от правильности обработки поврежденной поверхности, но и от того, как рана перебинтована.

Если ранка небольшая, то не нужно сразу же останавливать кровь, которая вытекает из нее. Более того, рекомендуется даже аккуратно поддавить ранку для увеличения потока (конечно же, в разумной мере). Такой естественный процесс поможет вымыть возможную инфекцию.  А после этого обработать рану доступным средством – зеленкой, йодом и т.д. – и заклеить лейкопластырем .

Если рана более серьезная (однако не настолько, чтобы потребовалось обращение к врачу), то перевязка необходима. Однако к этому процессу необходимо подготовится.

Во-первых, правильно организуйте рабочее пространство – оно должно быть чистым и удобным для перевязки. Во-вторых, подготовьте все материалы, которые могут понадобится – бинт , марлю, лейкопластыри. Многие медсестры, которые ежедневно перевязывают десятки ран, заранее наклеивают кусочки лейкопластыря на край стола, чтобы потом было удобнее закреплять ими бинт.

Затем тщательно вымойте руки, а если необходимо, воспользуйтесь медицинскими перчатками.

При перевязке раны необходимо остановить кровотечение. Для этого марлевую подушечку необходимо прижать к ране и подержать в таком положении некоторое время. Когда вы убедились, что кровотечение прекратилось, необходимо заменить марлевую подушечку, на другую – заранее обработанную физиологическим раствором (его можно приобрести в любой аптеке). Марлю аккуратно помещаем на рану и начинаем перебинтовывать, следя за тем, чтобы давление перевязки не было слишком сильным.

Перебинтовывать можно обычным марлевым бинтов. А можно фиксирующим, который специально разработан для перевязок. Это эластичный бинт, который обеспечивает более комфортное ношение повязки – не продавливает сустав, не сползает с раны и не требует дополнительной фиксации при перевязке.

Правильно наложенная повязка должна полностью закрывать рану, защищая ее от внешней среды. Также, для быстрого заживления, необходимо менять повязку один-два раза в сутки, следя со время перевязки за состоянием раны.