0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

11 Января 2019

  Как правильно бинтовать раны

Царапины, порезы, ссадины – мало ли какие травмы может получить человек в быту. Но то, как быстро заживет рана, зависит не только от правильности обработки поврежденной поверхности, но и от того, как рана перебинтована.

Если ранка небольшая, то не нужно сразу же останавливать кровь, которая вытекает из нее. Более того, рекомендуется даже аккуратно поддавить ранку для увеличения потока (конечно же, в разумной мере). Такой естественный процесс поможет вымыть возможную инфекцию.  А после этого обработать рану доступным средством – зеленкой, йодом и т.д. – и заклеить лейкопластырем .

Если рана более серьезная (однако не настолько, чтобы потребовалось обращение к врачу), то перевязка необходима. Однако к этому процессу необходимо подготовится.

Во-первых, правильно организуйте рабочее пространство – оно должно быть чистым и удобным для перевязки. Во-вторых, подготовьте все материалы, которые могут понадобится – бинт , марлю, лейкопластыри. Многие медсестры, которые ежедневно перевязывают десятки ран, заранее наклеивают кусочки лейкопластыря на край стола, чтобы потом было удобнее закреплять ими бинт.

Затем тщательно вымойте руки, а если необходимо, воспользуйтесь медицинскими перчатками.

При перевязке раны необходимо остановить кровотечение. Для этого марлевую подушечку необходимо прижать к ране и подержать в таком положении некоторое время. Когда вы убедились, что кровотечение прекратилось, необходимо заменить марлевую подушечку, на другую – заранее обработанную физиологическим раствором (его можно приобрести в любой аптеке). Марлю аккуратно помещаем на рану и начинаем перебинтовывать, следя за тем, чтобы давление перевязки не было слишком сильным.

Перебинтовывать можно обычным марлевым бинтов. А можно фиксирующим, который специально разработан для перевязок. Это эластичный бинт, который обеспечивает более комфортное ношение повязки – не продавливает сустав, не сползает с раны и не требует дополнительной фиксации при перевязке.

Правильно наложенная повязка должна полностью закрывать рану, защищая ее от внешней среды. Также, для быстрого заживления, необходимо менять повязку один-два раза в сутки, следя со время перевязки за состоянием раны.