0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

21 Декабря 2018

  Продукты-антидепрессанты

В жизни любого человека есть периоды, когда все не то и все не так, опускаются руки, хочется забиться в самый дальний угол и чтобы никто не трогал. Иногда такое настроение связано с какими-то событиями в жизни, иногда с изменениями в самом человеке, а иногда даже просто с погодой. Названия такому состоянию мы придумываем себе сами – хандра, «печалька», депрессия,.. Хотя, конечно же, речь не идет о настоящей депрессии, которая лечится только медикаментозно и под наблюдением соответствующих специалистов.

Выход из «печального» состояния тоже каждый выискивает сам для себя. И один из способов – это еда. Ведь существует даже такая фраза – «заедать проблемы». И один вариант такого заедания – это накупить всяких вкусняшек, далеко не всегда полезных. А второй, это съесть определенные продукты, которые способны повысить настроение. Другими словами, продукты-антидепрессанты.

Один из самых известных и популярных таких продуктов – шоколад. Благодаря фенилэтиламину, который содержится в какао-бобах, в человеческом организме активизируется выработка гормона счастья – эндорфинов. Однако таким свойством обладает только черный шоколад. Поэтому поедать белый или молочной в данной ситуации бесполезно.

Далее, орехи. В них содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые способствуют активной работе клеток мозга. Кроме того, орехи богаты селеном – минером, который также необходим для хорошего настроения.

Следующий продукт – жирная рыба. И опять-таки из-за большого содержания в ней омега-3 жирных кислот. Поел такой рыбки, и проблема кажется не такой уж и неразрешимой!

Овощи и фрукты ярких цветов. Мандарины, апельсины, болгарский перец, арбуз, киви и прочие яркие овощи и фрукты не только насыщают организм полезными витаминами и минералами, но и радуют глаз. Ну кто в подавленном состоянии откажется от порции фруктового салата или просто от стакана свежевыжатого сока.

Конечно же, далеко не любое психологическое состояние человека  корректируется с помощью еды. Иногда помогают только таблетки. А с другой стороны, не стоит тянуться к химии в каждом случае, когда на помощь может прийти обычная шоколадка.