0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

27 Ноября 2018

   Можно ли брать в постель животное?

Котики, собаки, морские свинки, кролики… Наши мелкие и не очень, но пушистые и теплые друзья. Множество людей заводят себе верного друга, чтобы скрасить свое одиночество, чтобы приходя домой, видеть ждущее тебя существо, чувствовать его радость от твоего прихода. И многие одинокие люди настолько привязываются к своим любимцам, что в определенной степени стирают грань между людьми и зверьми, разрешая животным спать в своей постели.

Существует большое количество как сторонников, так и противников того, чтобы разрешать домашним питомцам ночевать в хозяйской постели. Однако в любом случае, для принятия или непринятия этого необходимо учитывать состояние здоровья хозяина и самого животного.

Категорически запрещено брать с собой в постель животное беременным, детям и людям, страдающим от аллергии. Также, нельзя разрешать ночевать у себя больному животному. Также не стоит этого делать, если животное достаточно крупное и занимает большую часть кровати. В этой ситуации вы рискуете не высыпаться.

Также необходимо учитывать нрав животного. Кому хочется почувствовать удар когтистой лапы или, того хуже, зубы на своей ноге и все из-за того, что во сне, случайно вы толкнули свою кошку или собаку.

Однако, с другой стороны, как показывают исследования мурлыкание кошки действует расслабляюще на людей, помогает успокоиться и расслабиться. А живое тепло и преданный взгляд помогает справиться с меланхолией, которая периодически одолевает любого человека.

Кроме того, температура кошек и собак выше человеческой. Поэтому, в ряде случаев, такая живая «грелка» может помочь преодолеть, например, болевой синдром.

Безусловно, принимать решение о разрешении спать в хозяйской постели принимает каждый самостоятельно. Однако, в любом случае, как бы тепло вы не относились к своему питомцу лучше соблюдать разумные пределы общения с ним, не отказываясь от контакта, но и соблюдая границы между животными и людьми.