0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

26 Октября 2018

Многообразие корректоров осанки


Правильная осанка - это залог не только красивого внешнего вида, но и здоровья. Ведь такая осанка свидетельствует о правильном положении и здоровье позвоночника - "столпа" нашего тела.
Что такое правильная осанка? Развернутые, но не приподнятые плечи, откинутая немного назад голова, линия подбородка, параллельная полу, ровная, несгорбленная спина - это непременные составляющие осанки, на которую любуются окружающие.

  Картинки по запросу Многообразие корректоров осанки


Однако, к сожалению, с раннего возраста дети подвергаются нагрузкам, которые могут привести к сутулости, сколиозу и т.д. Детский сад, а затем школа диктуют необходимость сидеть за столом, как минимум, четверть дня. И следить все это время за осанкой, держать спину - это не под силу даже взрослому. А что уже говорить о ребенке. Вот и формируется неправильная осанка, для исправления которой и служат всевозможные корректоры осанки. А что уже говорить про вероятность травм позвоночника, результатом которых может быть искривление, которое необходимо устранить.
Для таких целей и используют корректоры осанки. Они делятся на группы по нескольким признакам. Во-первых, в зависимости от участка позвоночника, который нуждается в исправлении:
1. Поясничные;
2. Грудопоясничные - наиболее популярные корректоры.
3. Грудные.
Также, все корректоры делятся в зависимости от степени жесткости, с которой они фиксируют искривленный участок:
1. Мягкие - это изделия, в которых нет элементов жесткости (спиц, ребер, пластин и т.д.). Эти корректоры необходимы для профилактики или исправления незначительных искривлений.

Картинки по запросу Многообразие корректоров осанки  


2. Полужесткие - изделия оснащены ребрами жесткости. Они предназначены для пациентов с серьезными нарушениями осанки. Эти корректоры не только исправляют осанку, но и снимают болевой синдром, а иногда обладают массажным эффектом.
3. Жесткие - предназначены для людей с тяжелыми формами искривления позвоночника. Такие корректоры прописываются врачами только в определенных случаях. И впоследствии их ношение проходит опять-таки под наблюдением лечащего доктора.

bilosnizhka.ua