0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

24 Октября 2018

Правильный завтрак

Как говорит пословица, хорошее начало половина дела. И относится это не только к какому-то делу, но и к началу дня - утру. А одно из самых важных дел утром - это, конечно же, завтрак. Именно он является залогом нашего хорошего самочувствия на весь день.
Все мы завтракаем по-разному. Кто-то бутербродами и чаем, кто-то яичницей и салатом, кто-то кашей, кто-то ограничивается чашкой крепкого кофе и сигаретой. А есть те, кто вообще отказался от завтрака, предпочитая переносить первый прием пищи на полдень.
Конечно же, у каждого свой организм со своими особенностями. Кому-то лучше не пить молоко из-за необходимости придерживаться безлактационной диеты, а у кого-то аллергия на цитрусовые. Поэтому предлагаем рассмотреть общие рекомендации диетологов о том, каким должен быть полноценный завтрак.
Основные правила утреннего приема пищи следующие:

Картинки по запросу Правильный завтрак
1. Завтракать лучше в одно и тоже время. Это не только нормализирует работу пищеварительной системы, но и позволит упорядочить суматоху утренних сборов;
2. Завтрак должен быть легким, не содержащим большее количества жира и сложных белков. Но тем не менее питательным, чтобы обеспечить организм необходимыми для бодрого самочувствия витаминами и минералами. Желательно, конечно же, чтобы он был максимально натуральным, поэтому лучше избегать употребления магазинных кетчупов, фаст-фуда и т.д.
3. Завтрак должен быть быстрым в приготовлении, чтобы не было необходимости вставать в 4 утра для приготовления еды.
4. Как бы вы не торопились, пищу нужно тщательно пережевывать, а не заглатывать кусками - что приведет только к неприятным ощущениям в желудке.
5. Что касается жидкости, мнения диетологов расходятся. Одни рекомендуют пить воду перед едой, другие - после. Однако большинство диетологов придерживаются мнения, что лучше не чередовать поглощение еду и воды. Попросту говоря, лучше воздержаться от употребления воды во время приема пищи.

Картинки по запросу Правильный завтрак


6. Оптимальный вариант состава завтрака: 40% белков, 30% углеводов и 30% жиров. Однако не стоит каждый день есть одно и тоже, например, яйцо, отварное мясо, один и тот же салат. Лучше придумать блюда накануне и сделать завтрак полезным и вкусным. И тогда утренняя еда не только обеспечит ваше тело энергией, но и зарядит позитивом на весь день!

bilosnizhka.ua