0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

19 Сентября 2018

Как начать бегать по утрам


Каждый человек мечтает быть здоровым, полным сил – физических и духовных. И хорошо, если тебе 20 лет: никакие болезни еще не мучают (ОРВИ не в счет), впереди вся жизнь. Мы строим планы и не обращаем внимание на мелкие неурядицы. Но с возрастом, здоровье все больше и больше требует обратить на себя внимание. И тут приходят мысли о том, что неплохо было бы соблюдать режим сна, правильно питаться, заниматься спортом и вообще вести здоровый образ жизни.
Занятия спортом… Многие предпочитают заниматься в спортзалах, где установлены всевозможные виды тренажеров, есть бассейны и группы различных гимнастик. Но есть и другой вариант – бег. В особенности, если недалеко от дома есть великолепные дорожки для бега в парке или лесу. Тихо, утро, воздух аж звенит и наполнен всевозможными ароматами – что может быть лучше!

 


Однако мало решить начать бегать. Необходимо сделать это правильно! Вот несколько советов, как начать бегать с удовольствием и без вреда для здоровья:
1. Проверьте свое состояние. Да-да, в особенности, если есть предпосылки для беспокойства или вы уже не юноша. Перед тем, как начать бегать лучше сходить к врачу и проконсультироваться можно ли вам подвергать свое сердце и суставы таким нагрузкам;
2. Составить план тренировок. И начать нужно с вопроса: зачем мне это нужно? Для похудения разработаны одни виды тренировок, для набора физической формы (мышечной массы) – совершенно другой. Опять-таки, в данном вопросе лучше обратиться к специалисту. И самое главное, не нужно ставить перед собой «наполеоновские» план: «Начну-ка я с 10 км!». Так вы не добьетесь желаемого! А вот отбить желание бегать, а то и того хуже: навредить себе – это запросто!
3. Подготовка к бегу. Нужно учесть все – одежду, обувь (далеко не все кроссовки подходят для бега), время для разминки перед бегом. Лучше проснуться на 10 минут раньше и выделить время на разогрев мышц перед пробежкой, чем, не сделав этого, мучиться от крепатуры и судорог.


Это только самое необходимое, что нужно учесть перед тем, как начать бегать. Ну а если вы хотите не просто начать бегать, но и получать от этого настоящее удовольствие, то на первых порах лучше делать это с тренером. Он поможет разработать и программу тренировок, и трассу, которую предстоит осилить, и особенности вашего организма… И тогда, занятия спортом станут не только полезным, но и прекрасным времяпровождением.

www.bilosnizhka.ua