0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

06 Сентября 2018

Типы перевязочных бинтов

Произошла ужасная неприятность - вы поранились. И некоторое время придется возиться с перевязкой, бинтами и т.д. И по привычке вы тянетесь к обычному марлевому бинту. И нередко, чего греха таить, вспоминаете производителя "незлым тихим" за качество - неровные края, дыры посреди смотки, очень редкое плетение, которое в итоге сматывается в некое подобие жгута.
Но даже когда марлевый бинт сделан качественно, из хорошей марли и отлично выполняет свои функции в процессе перевязки, есть смысл рассмотреть альтернативные варианты. Речь идет о бинтах тканых и вязаных. К сожалению, в настоящий момент эти изделия скорее редкость в наших аптеках. И этим они, безусловно, проигрывают марлевым бинтам.

 

В целом ряде моментов использование для перевязки именно тканых или вязаных бинтов лучше обычных марлевых. Например, вязаные бинты, как и тканые, имеют более ровные края, которые не сатаются в процессе использования. Вязаные бинты, в силу своей структуры, можно использовать также как эластичные бинты. Более того, в отличие от последних, вязаные более гибкие, имеют большую эластичность и воздухопроницаемость. В другой стороны, если требуется сильная компрессия, то без обычного эластичного бинта не обойтись. 

И еще одна сильная стороны вязаного бинта - это то, как они крепятся на теле. Вспомните, как раздражает постоянное соскальзывание бинта с раны, необходимость его поправлять, боль от того, что повязка очередной раз сместилась. Вязаные бинты отлично устраняют все эти проблемы. Во-первых, за счет того, что они более эластичные, а следовательно их можно затянуть туже. А во-вторых, структура вязаного бинта - наличие петель - препятствует скольжению повязки по телу, даже если перевязан сустав.

Конечно же, отказываться от обычного марлевого бинта не стоит - это перевязочный материал, который всегда под рукой. Дешевый, надежный и легкодоступный. Однако, эти преимущества не всегда оправданы, в особенности если речь идет о комфорте для человека.

 

https://www.bilosnizhka.ua/category-orthopedic