0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

06 Июля 2018

Гипс с комфортом


К сожалению, никто из людей не застрахован от травм во время, например, зимней гололедицы или при банальной летней грязной лужицы под ногами. И хорошо, если дело обошлось синяком или нетяжелым ушибом. А возможен и результат посерьезнее – перелом. И тогда пиши-пропало: минимум на несколько недель поврежденная конечность или другая часть тела окажется закованной в фиксирующую повязку – гипс.
В настоящее время рынок фиксирующих повязок (сильной фиксации, которые накладываются в том числе и при переломах) предлагает несколько вариантов:

- давно и всем хорошо известные гипсовые бинты;
- жесткий иммобилизующий бинт из полимерных материалов (скотчкаст) – достаточно прочный материал, который пропускает воздух и не боится влаги;
- бинт на основе стеклоткани (целлакаст) – также воздухопроницаемая, влагонепроницаемая повязка, которая позволяет производить рентген поврежденной конечности без удаления повязки;
- гипс из термопластика (турбокаст) – нетоксичный и гипоаллергенный материал, который очень прост в использовании – его можно снять и одеть обратно. Кроме того, он значительно легче гипсового бинта (до 5 раз).
Однако, как правило, первое средство, которое предлагают практически в любой аптеке – это, конечно же, гипсовый бинт. И хотя, как иммобилизующее средство, он в той или иной степени уступает аналогам по своим качественным характеристикам, в большинстве случаев накладывают именно гипс. Он дешевый, продается абсолютно везде и не требует особых навыков наложения (абсолютно все травматологи обучены накладывать именно гипсовый бинт).


Но далеко не все врачи накладывают его правильно – с использованием всех необходимых для комфорта больного материалов, таким образом удешевляя расходы на гипсование. Так, например, при правильном наложении бинта, под гипс обязательно накладывают подкладку под гипсовый бинт. Мягкая и комфортная, она отлично прилегает к поверхности кожи пациента и значительно облегчает процесс ношения бинта:
- впитывая влагу и, тем самым, предохраняет от опревания и появления зуда и неприятного запаха;
- снижая риск возникновения потертостей и раздражений от контакта кожи с гипсовой повязкой.
Особенно рекомендуется накладывание такой повязки для людей с чувствительной кожей.

 

https://bilosnizhka.ua/product/00000013732