0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

15.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

31 Мая 2018

 Лейкопластыри: виды, предназначение применение


Казалось бы, что может быть проще лейкопластыря? Продукта, применение которого знают все – от малого и до великого? В случае необходимости, разорвал упаковку, наклеял лейкопластырь на ранку и вауля! Готово!
На самом деле, в настоящее время, аптеки предлагают большое количество лейкопластырей для решения самых разнообразных проблем. А именно следующие виды лейкопластырей:

1. Обычный – предназначен для фиксации различных повязок. По сути, это просто клейкая лента, которая удерживает лечебную повязку на теле.
2. Бактерицидный. Пожалуй, самый распространенный лейкопластырь, назначение которого состоит в лечении ран. Состоит из клейкой основы и марлевой подушечки, пропитанной специальным антисептическим или дезинфицирующим веществом.
3. Мозольный. Многие потенциальные потребители даже не знают о его существовании, предпочитая избавляться от мозолей и натоптышей народными методами. Тем не менее, этот лейкопластырь способен значительно эффективнее справиться с возникшим неудобством. Принцип воздействия мозоля состоит в размягчении пораженного участка с помощью салициловой кислоты, что позволяет более безболезненно удалить мозоль и быстрее восстановить кожный покров.


4. Перцовый лейкопластырь – достаточно универсальное средство от большого количества заболеваний, таких как артриты, невриты, ушибы, растяжения и т.д. Благодаря раздражающему воздействию на кожу, перцовый лейкопластырь усиливает кровообращение и ослабляет болезненные ощущения.
5. Противогрибковый – альтернатива противогрибковым мазям. Пропитка данного лейкопластыря включает в себя препарат против грибка, антисептик и размягчающее вещество, которое способствует проникновению лекарственных препаратов в кожу.
Также, в медицинских целях активно применяются целый ряд пластырей, которые предназначены для введения препатаров через кожу – никотиновый (как способ борьбы с вредной привычкой), гормональный и т.д.