0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

13.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

16 Апреля 2018

 Нога в гипсе - как облегчить жизнь

"Поскользнулся… Упал… Потерял сознание… Очнулся… Гипс". По такому, ну или приблизительно по такому сценарию развиваются события в большинстве случаев. И вот вы уже дома с громоздким и неудобным "украшением", которое налеплено на вашу ногу.

И сразу же появляется море проблем, требующих незамедлительного решения. Ведь, захоти вы в туалет, организм не будет ждать день-второй-неделю, пока вы придумаете, как добраться до заветной маленькой комнаты и уединиться.

В этой статье мы рассмотрим приблизительный перечень основных вопросов и как их решить так, чтобы максимально комфортно обустроить свою жизнь на время этого непростого периода - времени ношения гипса и последующей реабилитации ноги.

Итак,

1. Встать с кровати. Если кровать низкая - ниже уровня колена, это усложняет дело. В таком случае лучше перебраться на другое спальное место или увеличить высоту кровати, подложив что-либо твердое под ножки. Теперь вы сможете без труда просто встать на ноги, опершись, например, на спинку стула, - если нога загипсована до колена. Либо, в случае если загипсовала полностью вся нога,  перевернувшись на бок со стороны здоровой ноги, потихоньку подползи к краю кровати и, с помощью подручных средств, встать на одной ноге, держа травмированную ногу в позе "ласточка".

2. Вспоминаем принцип черепашки или улитки - "все свое ношу с собой". Вы даже не представляете, как часто человек встает за какой-либо вещью в течении дня. Теперь каждое вставание с кровати, табуретки или стула, для вас сродни взбирания на Голгофу. Поэтому лучше носить с собой маленький рюкзачок со всем самым необходимым - бумажные салфетки, пульт от телевизора, мобильный телефон, любимый гаджет (при условии, что он влезет в рюкзак, конечно), термочашка с герметичной крышкой или просто бутылка с водой и т.д.

3. Поход в туалет. Самое разумное - прикрутить ручки возле двери, держась за которые вы легко подниметесь на ноги. Конечно же, это не украсит ваш интерьер. Но с другой стороны, падение в туалете, где много твердых поверхностей, чревато дополнительными повреждениями.

4. Сон. Поскольку теперь переворачиваться с бока на бок достаточно проблематично, а вылежать всю ночь в одной позе - невозможно, перед сном лучше немного приподнять ногу в гипсе (но так, чтобы гипс не упирался в тело). Такая позиция предоставит вам возможность максимального в этой ситуации перемещения в течении ночи.

5. Душ. Это самая проблемная проблема. Если нога загипсована до колена, то еще можно попытаться самостоятельно забраться в душ, цепляясь за посторонние предметы. А вот если нога полностью скована гипсом, без помощи тут не обойтись. Поэтому лучше договорится с помощниками заранее о необходимости принять душ.