0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

15.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

06 Апреля 2018

 Косточка на ноге - как бороться

Вальгусная деформация – а именно так правило называется выпирающая косточка возле большого пальца на стопе – заболевание, как правило, прекрасного пола. Однако, как любое заболевание, оно не только не украшает женщин, но и причиняет массу неудобств – болит при ходьбе, натирается обувью, да и просто некрасиво деформирует ногу.

Каковы же причины появления такой «красоты»? Основных несколько:

1. Лишний вес, который создает дополнительную нагрузку на стопу при ходьбе;

2. Плоскостопие в более, чем 70% приводит к деформации;

3. Ношение узкой и неудобной обуви на высоком каблуке – бич современной женщины;

4. Генетическая предрасположенность. Если вальгусная деформация была у вашей бабушки и у вашей мамы, то существует практически 100%-на вероятность, что она будет и у вас (если конечно не предпринимать никаких профилактических мер);

5. Особенность профессии – если во время работы вы практически все время стоите на ногах и т.д.

Что же делать, если ваша косточка начала доставлять вам массу неудобств? Прежде всего, не запускать деформацию. Чем раньше вы займетесь решением этого вопроса, тем лучше. На начальных стадиях заболевания лечение может определить даже терапевт. Однако лучше обратиться непосредственно к врачу-ортопеду. Он определит стадию деформации и назначит соответствующие процедуры. Это могут быть ношение ортопедических стелек, супинаторов, прохождение курса физиотерапии или массажа, использование специальных мазей и кремов и т.д.

При более серьезной деформации, как правило, назначаются коррекционные средства – фиксирующие повязки, специальные бандажи или шины, которые будут удерживать развитие деформации в дальнейшем, закрепляя палец в правильном положении.

В зависимости от причины и степени деформации, в ходе лечения также может быть задействована хирургия – достаточно быстрая операция, которая может проводится под общим или местным наркозом (в зависимости от самой процедуры). Однако и после операции необходимо строго соблюдать указания врача на протяжении всего реабилитационного периода, который длится от недели до нескольких месяцев.