0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

115.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

14 Марта 2018

 Холодовая аллергия у детей

Заканчивается лето, приходит осень, а за ней и зима с холодами. Для большинства людей холод – не более, чем неприятное время года (или наоборот, очень приятное – зависит от индивидуальных предпочтений). А для кого-то – время мучений и высыпаний от холодовой аллергии.

Для наших широт холодовая аллергия не только детей, но и у взрослых не редкость. Однако немногие знают, что она может появится не только от пребывания на холоде, но и от приема очень холодной пищи или напитков, а также при контакте с холодной водой, например, во время уборки помещения.

Проявляется она, как правило, высыпанием (крапивницей) как на открытых участках кожи, так и на участках, которые не контактируют с внешним холодным воздухом – внутренней части голеней, бедер, коленей. Сыпь достаточно плотная, зудит, однако, как правило, проходит в течении нескольких часов. В других случаях аллергия может проявляться как аллергический ринит, а иногда как конъюнктивит. Определить холодовую аллергию ребенка можно и дома, простым способом. В теплом помещение положите кусочек льда на предплечье малыша на 3-5 минут и понаблюдайте. Признаки аллергии могут проявиться уже через 10 минут. Однако следует отметить, что подобное домашнее тестирование – очень простое и примитивное и в любом случае не заменяет поход к врачу.

Если у вашего ребенка холодовая аллергия диагностирована, существует несколько вариантов ее преодолеть. Это может быть прием антигистаминных средств (только после назначения врача!), постепенное «приучение» кожи к холодному воздуху (закаливание) либо усиленная защита кожи и органов дыхания от холодного воздуха (ношение одежды, которая максимально прикрывает все части тела, нанесение защитных кремов перед выходом на улицу и т.д.).