0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

125.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

09 Февраля 2018

 Оказывается, беременность заразительна

Многие не раз замечали интересную странность среди молодых женщин: стоит забеременеть одной из подруг, тут же идет череда беременностей у ее подруг. Откуда же появляется этот “вирус материнства”? Неужели передается воздушно-капельным путем? Конечно же, нет. Однако, как утверждают ученые, “вирус беременности” действительно существует.

В ходе исследования, в котором принимали участие более полутора тысяч женщин, были выявлены закономерности: девушки, поддерживающие отношения в подростковые годы, не только приблизительно в одно время выходили замуж, но и рожали своих первенцев. Это объясняется, в первую очередь, влиянием круга общения на молодую женщину. Это явление ученые назвали “Влияние фертильности” и объяснили его следующими факторами: - зачастую женщины не беременеют из-за страха не справиться с обязанностями, быть плохой матерью – ввиду отсутствия мамского опыта. Видя положительный опыт близкой подруги, женщине легче понять, с какими вопросами она столкнется после рождения малыша. И страхи уходят; - принцип “вместе легче и недруга бить” определенным образом срабатывает и здесь. Конечно же, речь не идет о насилии.

Просто гораздо легче растить малыша с детьми лучших подруг, обмениваться опытом решения многочисленных вопросов, вместе гулять на площадке и ходить на развивающие занятия; - некоторые женщины не хотят отставать от своих подруг (сознательно - “А я что – хуже?” - или бессознательно). Ведь беременность – это важный этап в жизни любой женщины, во время которого у нее меняются интересы, темы для общения и т.д. Поэтому бессознательное желание сохранить дружбу может также подтолкнуть к желанию забеременеть. Как видно, несмотря на то, что "вирус беременности" носит исключительно психологический характер, его влияние на женщин очевидно.