0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

07 Февраля 2018

Офис: худеем на работе

Иногда, сидя за ноутбуком на рабочем месте, мы читаем о том, что нужно делать для похудения – диетах, спортзалах – и даем себе слово “Ну вот со следующей недели обязательно! И диету буду соблюдать – готовить и кушать каждые 2 часа салатики! И в спортзал или бассейн ходить – минимум дважды в неделю! Ну вот обязательно!”. Однако приходит следующая неделя, а с ней приходит и понимание, что в офисе постоянно готовить себе диетические блюда нет возможности, а работа от зари до зари не очень-то предоставляет время для посещения тренажерных залов.

 

Как же совместить сидячую работу с ее соблазнами в виде печенек, шоколадок и бутербродов с необходимостью привести свой вес в норму? Для этого необходимо выполнять всего три пункта: правильно питаться, выполнять минимальную физическую зарядку и следить за моральным духом.

Немногие знают, что соблюдение правильного питания не требует слишком уж сильных ограничений в еде или отказа от любимых сладостей. Самое главное, сытно завтракать и плотно обедать. Такие завтрак и обед обеспечат энергией на весь день и удержат вас от калорийных перекусов. Если все же удержаться от “пожевать чего-то вкусненького” невозможно, возьмите с собой горсть изюма, сушеных фруктов, обезжиренный творог или йогурт. Помимо этого, есть несколько секретов как съедать меньше. Для этого лучше записывать все продукты, которые вы съедаете в течение  рабочего дня, забыть о совместных перекусах и делиться едой с сотрудниками. Так вы не только получите море позитива от благодарных коллег, но и меньше съедите.

 

Крайне необходимой не только для похудения, но и просто для поддержания здоровья при сидячей работе является зарядка. Достаточно уделить этому 5 минут каждые полтора-два часа. Наклоны, приседания, потягивания – и мышцы скажут вам спасибо. Кроме этого, не ленитесь нагнуться лишний раз за упавшей ручкой, подняться несколько этажей пешком по лестнице и не позвонить коллеге в соседний отдел, а пройтись.

И третий пункт, о котором чаще всего забывают, - моральный дух. Соберите на работе группу единомышленников и соблюдать эти правила станет в разы легче.