0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:304. Пояс согревающий эластичный ТМ "Білосніжка"

190.0 грн

Салфетка гелевая антимикробная «ОпікУн» 5х5 см

17.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

02 Января 2018

  Что нужно знать при выборе до/послеродового бандажа

Практически каждый день беременность приносит женщине новые телесные ощущения – рост животика, первые пихания малыша в животике… К сожалению, иногда эти ощущения приносят дискомфорт – утренняя тошнота, ноющая боль в области поясницы и т.д.

Существует много средств для снятия подобных неприятных ощущений. И одно из них – дородовой бандаж. Что нужно знать о нем и как правильно выбрать?

Начнем с того, что не всем женщинам необходимо его носить. Поэтому перед его покупкой лучше проконсультироваться со специалистом.

Бандажи бывают различной формы:

- в виде трусиков с эластичными поддерживающими вставками. Они достаточно удобны в носке (нет застежек, которые могут расстегнуться). Однако, поскольку такие бандажи носятся в качестве нижнего белья, их необходимо достаточно часто стирать, что негативно сказывается на поддерживающем эффекте - при неправильной стирке эластичная ткань может деформироваться. Кроме того, учитывая рост животика будущей мамы, необходимо приобрести несколько размеров таких трусиков;

 

- бандаж на шнуровке - устаревшая модель бандажа, которая в настоящий момент достаточно редко встречается на прилавках аптек. По форме напоминает корсет, который носили наши пра- пра-бабушки. Как правило, делается из практически нерастягивающихся материалов, а поддерживающий эффект достигается натяжением шнуровки;

- бандажи-пояса производятся из эластичной ткани и носятся на нижнее белье. Поэтому нет необходимости их часто стирать. Застежки-липучки позволяют регулировать размер бандажа по мере того, как увеличиваются размеры живота женщины, и в итоге одно и тот же изделие можно использовать практически всю беременность. Большинство бандажей имеют также боковые клапаны, которые обеспечивают дополнительную поддержку живота.

Комбинированные бандажи-пояса могут использоваться как до родов, так и после. До родов узкая часть изделия крепится под животом, а широкая фиксируется на спине, снимая нагрузку с позвоночника. После родов, бандаж одевается задом наперед: широкая часть облегает живот, помогая растянувшимся мышцам прийти в форму.