0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

110.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

08 Декабря 2017

Если вы вынуждены «перехаживать болезнь»

Постельный режим – первая рекомендация врача чуть ли не при любой болезни, от банального ОРВИ до некоторых кожных заболеваний. Но согласно опросам, на больничном пациенты берутся за множество домашних дел, при этом от каждого второго начальство требует выполнения обычной работы по удаленному доступу. Каждому четвертому сотруднику офиса вообще «не разрешают болеть». Как же поберечь себя, если разболеваеетесь и продолжаете работать?

Хотя бы первый день, когда болезнь дала о себе знать, поспите полдня. Риск осложнений в два раза выше для тех, кто этого не делает. Во все дни, когда перехаживаете болезнь на ногах, ложитесь спать, сразу же после возвращения с работы. Дополнительный сон – лучшее лекарство.

Не стоит с утра ставить компрессы и перцовый пластырь, дышать паром, прогревать нос. Если позже вы выйдете на улицу, чтобы ехать на работу, перепад температур только усилит болезнь.

Чтобы быстрее вышли токсины, пейте в офисе чаи с лимоном и имбирем (зеленый и черный, травяные – особенно ромашковый и с добавкой зверобоя). Но только не липовый – он вызывает обильное потение, но это полезно только дома в постели. В офисе на сквозняке это скорее усилит проблему. Кроме чаев, подойдет сок двух лимонов, разбавленный литром теплой воды, черносмородиновый или клубничный джемы, разбавленные водой (но не малиновый – из-за все того же потения).

Не соблазняйтесь сладостями. Сахар понижает способность организма сражаться с инфекцией.

Лучше всего не лечить насморк, а лишь промывать нос солевым раствором или морской водой. Ведь сосудосужающие капли подавляют активность ресничек эпителия слизистой носа, что мешает им бороться с бактериями. Но, конечно, мало кто согласиться работать прилюдно с хлюпающим носом. Поэтому врачи рекомендуют компромисс: капли можно, но не забывайте каждый час промывать нос.

Ментоловые леденцы от боли в горле – пустая трата времени, ведь они не лечат, а лишь временно подавляют симптомы. Выбирайте антибактериальные леденцы, которые помогают воспаленной слизистой.

 

Работайте до обеда, если можете побыть полдня. Если же нет, все важное планируйте на первую половину дня, во вторую ваша трудоспособность может быть минимальной. В это время обычно температура повышается. 

Каждые полчаса делайте небольшие перерывы в работе. Причем уделяйте внимание мышцам. Доказано: если они напряжены, болезнь проходит более остро. Поэтому глубоко дышите, мысленно анализируйте состояние всего тела – от ног до шеи – и снимайте мышечные зажимы (например, массируйте нужный участок).