0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

110.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

44.0 грн

 

02 Октября 2017

    

 Как правильно ухаживать за многоразовыми подгузниками и вкладышами для них?

Многоразовые подгузники и вкладыши для них (далее - многоразовые изделия) предназначены для ухода за детьми. При правильном уходе они могут прослужить длительный период, не вызывая аллергической реакции у ребенка.

. Один из главных этапов ухода – это стирка многоразовых подгузников.     

 

Что важно знать при стирке многоразовых изделий?

Для стирки многоразовых изделий подойдет обычный цикл стирки. Перед тем, как включить его, изделие необходимо прополоскать в стиральной машине в режиме «полоскание». При этом можно не добавлять никаких моющих средств.

После полоскания, непосредственно при стирке многоразовых изделий рекомендуется добавлять в 2-3 раза меньше моющих средств, нежели при стирке обычного белья. В конце стирке необходимо снова прополоскать изделие.

Температура стирки не должна превышать 40 градусов, при этом желательно использовать деликатный режим отжима, чтобы не повредить волокна изделий. Допускается также использовать режим отжима и сушки в барабане.

  


Правила сушки многоразовых изделий

Сушить многоразовые изделия можно на солнце или же в помещении на сушилке, но ни в коем случае не на батарее. Желательно сушить изделия в разложенном виде.

Важно! Изделия нельзя гладить! Подгузники имеют мембрану, а также резиночку, которая попросту может расплавиться во время глажки, и подгузники придут в негодность и «отправится» в мусорное ведро.

  


Чего нельзя делать категорически при стирке?

Нельзя использовать отбеливатель с содержанием хлора..

Запрещается сухая чистка и удаление пятен растворителями.

Кроме того, не рекомендуются мыло и порошок, содержащие животные жиры. Химические вещества будут забиваться в волокна мембраны, а это может стать причиной аллергических реакций и появления неприятного запаха.

Рекомендации по использованию изделий указаны на информационных бирках, которые пришиты к изделиям. Перед стиркой необходимо ознакомится с этой информацией. Изделия изготавливаются из разных материалов, поэтому специфика ухода может отличаться.

При правильном и деликатном уходе многоразовые подгузники прослужат долго, не вызывая дискомфорта или аллергических реакций.