0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Многоразовый подгузник на кнопках Pantaloon с вкладышем, (осьминог)

360.0 грн

Кинезио тейп ТМ "Белоснежка", 5см*5м

110.0 грн

Ватные паффы детские 100ммх100мм "Білосніжка", 100 шт

55.0 грн

 

07 Августа 2017

  Бинт Мартенса — что это такое?

С Бинтом Мартенса каждый человек когда-либо встречался при травмах и растяжениях. Это изделие точно есть у Вас в аптечке. И даже если словосочетание Бинт Мартенса Вы слышите впервые, то наверняка хорошо знакомы с фиксирующим эластичным бинтом. Применяют этот бинт во многих сферах, особенно активно им пользуются профессиональные спортсмены и любители.

Без эластичной ленты не обойтись при выполнении спортивных элементов. Бинт Мартенса хорошо фиксирует связки, предотвращая травмы и растяжения. Кстати, во многих видах спорта данное средство является обязательным элементом экипировки. Бинт широко применим не только в спорте, но и при бытовых травмах.

Эластичный бинт наиболее часто используют:

  • при спортивных травмах

  • при растяжении мышц и связок

  • при ушибах и вывихах

  • при ортопедических заболеваниях

 Отправляясь в поездку, на спортивнее соревнования или просто в тренажерный зал, возьмите  собой данное изделие, оно может стать полезным.

Все, что нужно знать об эластичном бинте

Главной особенностью Бинта Мартенса является то, что он хорошо тянется. Он удобен в использовании и повязку можно легко сделать самостоятельно. Иногда такое изделие используют в качестве инвентаря для выполнения физических упражнений, хотя производитель настоятельно не рекомендуют это делать. А вот приступать к выполнению спортивных трюков, не перемотав связки бинтом, точно не стоит.

Материал бинта достаточно мягкий, в отличие от классического марлевого изделия он не натирает и не травмирует кожу. Растягиваясь до необходимого размера, бинт не пережимает кожу и не создает ощущение дискомфорта. Но все равно необходимо давать травмированному участку отдыхать от повязки. Это аксессуар для многоразового применения, при необходимости его можно постирать и не переживать, что он утратит эффективность.

Еще одной особенностью Бинта Мартенса является его яркий внешний вид. В аптеках можно найти не только классические белые варианты, а и яркие цветные изделия, которые будут смотреться стильно. При этом их эффективность не меняется.

Эластичный бинт является важным элементом первой, доврачебной помощи. Именно поэтому он обязательно должен быть как в домашнее аптечке, так и в походном наборе лекарственных препаратов. При растяжениях связок, ушибах, вывихах, тяжелых спортивных нагрузках Бинт Мартенса просто незаменим.