Інтернет-магазиг тел. 044 303-98-49
вхід/реєстрація
Разумеется, молодые мамы, кормящие грудью, должны придерживаться особой диеты. Все дело в том, что организм женщины за все время вынашивания плода, а также во время родов, теряет колоссальное количество питательных веществ, витаминов и минералов. Потерю такого большого количества сил необходимо компенсировать особым питанием. Кушать фрукты во время кормления грудью женщине очень нужно, поскольку в них содержится значительное количество питательных веществ и витаминов.
Некоторые женщины полагают, что дополнительная подпитка их организма уместна только в том случае, когда роды еще не наступили. Это логичное предположение (ребенок непосредственно связан с организмом матери) на деле оказывается не совсем верным, поскольку после родов ребенок питается материнским молоком, а следовательно, все необходимые для его жизни вещества поступают оттуда. Фруктовая диета, однако, таит в себе некоторые угрозы, поскольку фрукты сами по себе являются достаточно сильными аллергенами. Если кормящая мать страдает аллергией, в ее молоко могут попасть соответствующие возбудители.
Попробуем рассмотреть в этом аспекте некоторые распространенные виды фруктов. Так, яблоки содержат поистине огромное количество клетчатки (помогающей восстанавливать запас сил). Вместе с тем в яблоках в свежем виде достаточно много аллергенов. Эти фрукты во время кормления грудью следует запекать. Для этого можно использовать духовку или микроволновку. Через несколько минут термической обработки фрукт готов к употреблению. Следует помнить, что с сырых яблок рекомендуется счищать кожуру.
Груши имеют в своем составе значительное количество таких элементов, как калий, витамины А, В и С. Калий помогает восстанавливать сердечную мышцу. Витамин В способствует активизации нервных волокон, витамин С – известный противовирусный компонент, однако именно он может вызывать у младенца неприятные ощущения в кишечнике.
Персики – единственные фрукты, которые можно без боязни употреблять при грудном вскармливании. Богатые магнием, они стабилизируют психику и помогают правильно развиваться мозгу ребенка.
Арбузы, безусловно, полезны, поскольку позволяют вырабатывать больше молока. Тем не менее, современные арбузы почти без исключения выращиваются с добавлением химикатов, поэтому лучше все-таки их не употреблять.
Сливы помогают ребенку преодолеть проблемы с застоем кала, однако при неумеренном их употреблении кишечник малыша может раздражиться, что приведет к большим проблемам.
Банан благодаря своим особенностям (на самом деле это трава, а не фрукт) не поглощает химикаты, зато служит отличным средством для восстановления энергии.