0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

08 Апреля 2015

Йога для беременных

На сегодня йога для беременных пользуется большой популярностью. Ее использование помогает одновременно подготовиться к родам и физически, и психологически. Существуют факты, что те женщины, которые занимались йогой в период беременности, могут избежать разрывов во время родов. Некоторые позы помогают плоду размещаться правильно.

Также при помощи асанов можно освободиться от разных видов боли. Это способствует подготовке женского организма к сложному процессу рождения малыша.

Йога объединяет не только упражнения на растяжку, но и охватывает методики, которые помогают организму очиститься. Человек расслабляется, учится правильно дышать.

Программа для беременных разрабатывается с учетом всех особенностей женского интересного положения. Разные позы помогают укреплять тело. Позвоночник и все суставы начинают работать мягче и слаженней. Женщина лучше переносит нагрузку во время беременности.

Некоторые статические позы помогают улучшить кровообращение в области глаз. Но особенное внимание уделяется упражнениям, способным нормализировать дыхание. Женщинам рекомендуют выполнять такие упражнения несколько раз в день. Дополнительное питание кислородом получает не только тело женщины, но и непосредственно плод. Также йога помогает избежать у младенца гипоксии.

Многие женщины, занимаясь йогой, избавляются от проявлений токсикоза. У них улучшается настроение, женщина становится более уверенной.

Однако если вы не занимались йогой до беременности, то не стоит слишком активно заниматься ею сразу же после зачатия. Нужно входить в процесс постепенно. Если некоторые позы причиняют вашему организму неудобство или боль, стоит остановиться. Некоторые аваны даже могут провоцировать головокружение, тошноту. Поэтому занятия нужно проводить только под контролем инструктора. Занятия йогой противопоказаны при некоторых патологиях беременности. Поэтому нужно заранее посоветоваться с врачом.

Среди предлагаемых на сегодня видов йоги вы можете подобрать самый приемлемый именно для вас. Это может быть хатха-йога, которая направленна на работу с телом. Она имеет техники, направленные на омоложение организма и общее оздоровление.

На очищение настроена крийя йога. В ней применяются техники медитирования. Динамичностью характеризуется аштанга-йога. В ней важную роль играет работа с дыханием. Считается, что беременным женщинам не стоит начинать с такого вида йоги.

Шиванада-йога попеременно использует статические и динамические асаны. А йога Айенгара концентрируется только на статике. Кундалини-йога работает с внутренней энергией человека. Вам только нужно выбрать свое направление, которое поможет благоприятно перенести период беременности.