0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

10 Марта 2015

Курение при кормлении грудью

Курение и кормление грудью являются для женщины несовместимыми вещами. Однако многие представительницы слабого пола не отказываются от вредного пристрастия даже при беременности и в период лактации. Это может иметь очень серьезные последствия для здоровья младенца.

Так, курение молодой мамы оказывает на грудного ребенка негативное действия двумя путями. Во-первых, речь идет о внешнем воздействии, когда мама дымит в присутствии малыша. Во-вторых, не менее негативное влияние имеет на малыша молоко, в которое попал никотин из организма кормящей матери. При этом грудничок отравляет свой организм вредными химическими соединениями.

Некоторые исследования подтвердили, что у курящих мам хуже вырабатывается молоко, чем у некурящих. Никотин способен подавлять выработку гормона пролактина, от которого зависит количество и качество грудного молока. Поэтому нельзя совмещать курение с кормлением грудью в период с девяти часов вечера до девяти утра: в этот промежуток времени активно вырабатывается необходимый молодой маме гормон. Никотин также способен разрушать некоторые витамины, например витамин С. Поэтому молоко курящей мамы менее питательно и полезно.

Влияние никотина на ребенка

Существует мнение, что никотин имеет успокаивающее действие. Однако это не так, так как его влияние, напротив, является возбуждающим для нервной системы. Поэтому если мама курит, то ее ребенок будет хуже засыпать и беспокойно спать.

У тех детей, мамы которых курили при кормлении, появляется больше шансов заболеть легочными инфекциями. Опасными становятся и аллергические реакции. А вероятность заболевания раком возрастает в два раза, согласно с медицинскими исследованиями.

Также у грудничков с курящими мамами более сильные колики в животе. Ведь вредные вещества вызывают  у них расстройство кишечника и желудка.

Не стоит забывать, что никотин является наркотиком, хоть и из разряда легких. А значит, он способен вызывать привыкание. Есть большая вероятность, что младенец, имеющий курящую кормящую маму, сам впоследствии станет заядлым курильщиком.

 

Поэтому стоит сделать вывод, что молодой будущей маме необходимо отказаться от вредной привычки еще до зачатия. Однако если воли на это не хватает и курение во время кормления грудью становится необходимостью, то стоит учитывать вышеперечисленные принципы, чтобы минимизировать вред для здоровья малыша.