0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

26 Февраля 2015

Комплексное лечение при простуде

Сколько неприятностей и дискомфорта доставляет, казалось бы, обычная простуда. Нос заложен, горло болит, и кашель никак не хочет отступать. Во время простуды чаще всего приходится «выпадать» с обычного ритма жизни. В данной статье мы рассмотрим методы комплексного лечения простуды. С их помощью простуда не будет для Вас чем-то угрожающим. И тем более, простуда не станет процессом затяжным.

Источники простудных заболеваний – вирус гриппа, реовирус, риновирус и т.д. Обострение простудных заболеваний приходится на осенний и зимний период, а также наблюдается весной, когда особенно ослаблен иммунитет.

Лечение простудных заболеваний зависит от источника самого недуга. В случае, если простуда возникла в результате переохлаждения, комплексное лечение позволит вернуть здоровье всего за несколько дней.

При наличии температуры необходимо добиться ее снижения к здоровой норме. Если температура тела не выше 38 градусов, дайте возможность организму бороться самостоятельно. Температуру выше 38 градусов необходимо сбить.

Боль в горле лечится быстро и эффективно, если также будет использоваться комплексный подход. Для устранения болевых ощущений используйте специальные таблетки или растворы, но не забывайте и о традиционных полосканиях, которые доступны в домашних условиях. Для полоскания можно приготовить раствор содовый: 1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды. Также можно добавить в раствор чайную ложку соли и несколько капель йода. При заболеваниях инфекционного характера йод будет особенно полезен.

Средства от простуды с числа доступны даже в холодильнике – это лимон, масло, молоко и мед. При боли в горле рекомендуется пить молоко с маслом и медом, но только молоко не должно быть горячим. Употребление чая с лимоном или медом также должно быть не в горячем виде, а в теплом.

Лечение насморка обеспечат аптечные капли, а также домашние средства. Если дыхание затрудненно, рекомендуются прогревания крыльев носа солью. Соль не должна быть слишком горячей, в противном случае можно «заработать» осложнения в виде гайморита. Если насморк долго не прекращается, а боль в горле по-прежнему не дает покоя, используйте также ножные ванны. Ванночку можно сделать с соль и горчицей. Держать ноги в такой ванночки рекомендуется 5 минут.

Комплексное лечение простуды – быстрый путь к полному выздоровлению и ощущению полноценного «вкуса» жизни.