Інтернет-магазиг тел. 044 303-98-49
вхід/реєстрація
Генетически модифицированными организмами, сокращенно называемыми ГМО, являются созданные при помощи современных разработок генной инженерии продукты питания или живые организмы.
Изначально подобные технологии с успехом применялись в сельском хозяйстве, поскольку растения, выращенные с добавлением ГМО, имеют гораздо большую сопротивляемость вредителям и различным болезням.
В большинстве европейских стран законодательно запрещается производить ГМО. Между тем статистика выявления ГМО в различных продуктах питания показывает картину довольно-таки неутешительную. Дело в том, что ГМО-содержащие продукты разрешено импортировать. Вследствие этого крупному риску подвергаются страны с большим импортом товаров. В течение последних 3 лет, по данным ассоциаций генетической безопасности, ГМО было выявлено в продуктах таких всем известных торговых марок, как «Нэстле», «Микоян» и т.д.
Мировая общественность обеспокоена тем, что ГМО может причинить вред организму человека. И это беспокойство оправданно! Дело в том, что ученые-биологи по всему миру констатируют: генетически модифицированные организмы оказывают патогенное воздействие на биофизические показатели млекопитающих. При проведении независимых опытов на лабораторных животных с применением ГМО было обнаружено, что у них нарушилось соотношение полов, приостановился рост тканей, в помете уменьшилось количество детенышей, самок становилось больше, чем самцов, у которых при этом существенно снизились репродуктивные показатели.
В корне изменить отношение людей к ГМО пока что нет возможности, ибо нет разрешения на исследование патогенного влияния этих продуктов на организм человека. Доказательные результаты на лабораторных мышах, свидетельствующие о значительном снижении приплода и ослаблении репродукции у самок и самцов, могли бы объяснить демографический кризис в современном обществе.
Однако на данный момент большинством стран разрешено использование от 10 до 20 видов генетически модифицированных линий сельскохозяйственных растений, которые после идут в пищу человека и животных. Вот перечень продуктов, где практически в 100 % случаев обнаруживаются ГМО: соя, кукуруз, картофель, томаты, кабачки, свекла, пшеница, рис, морковь, подсолнечное масло.
Минимальное количество продуктов с ГМО в ежедневном рационе – залог крепкого здоровья Вашего организма.