0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

04 Февраля 2015

Диабет при беременности

Иногда во время беременности у женщин, даже не имевших ранее подобных проблем, повышается уровень сахара в крови (так называемый дистанционный сахарный диабет).

Непосредственно после родов он проходит, однако во время вынашивания плода может причинить немалый вред как женщине, так и ребенку, который может, например, начать страдать от гипоксии или набирать излишний вес. Риск возобновления диабета после родов можно с успехом снизить благодаря контролю за питанием и умеренной физической активности.

Контролирующий уровень сахара в крови гормон инсулин выделяется поджелудочной железой, однако при беременности нагрузка на этот орган вырастает в два раза. Избыток сахара превращается в жир, вследствие чего вес будущей мамы и ребенка возрастает.

Статистика по дистанционному диабету достаточно угрожающая: каждая пятая носящая женщина из ста имеет серьезный риск появления этого заболевания. Более всего рискуют им заболеть женщины, имеющие до беременности высокую степень ожирения; повышенный уровень сахара в мочевине; страдающие от синдрома поликистозных яичников; имеющие диабетиков в роду.

Регулярные тесты по сахару в крови необходимы беременной, потому что на ранних стадиях дистанционный диабет не дает о себе знать.

Для регуляции или профилактики от этого заболевания рекомендуется выполнять определенные предписания. Питаться необходимо не менее 6 раз в сутки небольшими порциями, чтобы предотвратить скачки сахара.

Желательно полностью исключить из рациона сладкое (сахар, конфеты, шоколад, варенье). Количество калорий нужно контролировать с врачом-диетологом.

Обязательны физические упражнения, поскольку они повышают уровень кислорода в организме, а следовательно, и обмен веществ; расходуют лишний сахар; сжигают лишний жир, не давая ему образовываться снова. Разумеется, это не значит, что нужно записываться в тренажерный зал – беременный достаточно спортивной ходьбы или аква-аэробики.

Если же диета и физнагрузки не дают желаемого результата, можно попробовать инъекции инсулина, к которому, кстати, не развивается привыкание. Если ваш лечащий врач советует испробовать этот метод – не отказывайтесь! Просто выполняйте все его рекомендации и обязательно следите за уровнем сахара.

Дистанционный диабет позволяет родить женщине самостоятельно. Однако он может снова появиться в следующую беременность, поэтому занимайтесь физическими упражнениями и ешьте здоровую пищу регулярно!