0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

26 Январь 2015

Травмы кистевого сустава

Кисть часто становится объектом травмирование и своевременная помощь позволит избежать осложнений.

Когда речь идет о кисти, здесь важно вспомнить и о травмах пальцев. Чаще всего под травмами пальцев подразумеваются переломы, а гипсование пальцев - процесс не из легких в медицинской практике.

С помощью специальных шин, одетых на кисть, есть возможность ускорить реабилитацию поврежденных пальцев. Такие шины все чаще используются в современной медицине.

Одна из самых распространенных травм кисти – это перелом пястных костей. Чаще всего таки травмы возникают в результат драки или случайного падения на твердый предмет.

Травма кисти самая популярная у спортсменов и большинства людей – это ушиб. При ушибе не повреждаются сухожилия, кость и т.д. Повреждение наносится мягкой ткани, но это не исключает необходимость в оказании своевременной помощи.

Чтобы подтвердить ушиб, необходимо пройти диагностику и исключить вероятность перелома, вывиха, наличия трещин и других более сложных проблем с кистью.

При ушибе, на самой кисти и вокруг нее может появиться припухлость, а болевые ощущения могут распространяться, как на пальцы, так и на локоть руки.

При ушибе рекомендуется приложить холод к месту повреждения, чтобы исключить возникновение припухлости. Необходимо также максимально ограничить подвижность поврежденного участка.

Не лишним будет и накладывание йодной сетки после предварительной обработки ушиба перекисью.

У спортсменов достаточно часто встречается растяжение связок. Иногда такая травма сопровождается и внутренним кровотечением, которое важно вовремя приостановить.

При осколочных или ножевых ранениях, необходимо также остановить кровотечение и убедиться в отсутствии повреждений артерий, мышц и сухожилий. Рану необходимо обработать антисептиком для предотвращения заражения, после чего наложить эластичный бинт или специальную шину для остановки кровотечения и фиксации кисти в недвижимом положении.

Перелом кисти – более сложное повреждение, которое предусматривает накладывание гипса на длительный срок. Травма кисти руки , такая как перелом, требуется длительной реабилитации: от нескольких недель до нескольких месяцев.

Своевременное определение характера повреждений позволит вовремя оказать необходимую помощь и избежать осложнений.

Не пренебрегайте собственным здоровьем и заботьтесь о его быстром и качественном восстановлении.