0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

29 Октябрь 2014

  Первая медицинская помощь при ранении

Первая медицинская помощь при ранениях должны быть оказана моментально, желательно, если это произойдет в первые минуты с момента ранения.

Раны могут иметь разный характер. Так, колотая рана одна из самых небольших. Отличается она большой глубиной (под воздействием острого предмета). Рванная рана повреждает кожный покров таким образом, что он имеет неровные края повреждения. Резанная рана, также как и колотая, может наносится острым предметом и имеет такая рана большую длину, но, чаще всего, небольшую глубину. Рана с большой глубиной повреждения именуется рубленой.

Одно из самых опасных ранений – огнестрельное. Ранение может быть, как от пуль, так и от осколков, которые повреждают мягкие ткани и проникают вовнутрь на разную глубину. Слепые раны могут характеризоваться повреждением не только мягких тканей, но и суставов, связок, сухожилий. Сквозные раны повреждают также и внутренние органы и здесь не обойтись без помощи специалиста.

Самое главное при оказании первой помощи – это исключение возможности заражения раны и остановка кровотечения.

В зависимости от ситуации, раненного необходимо посадить или положить. В состоянии спокойствия необходимо положить на рану антисептическую повязку, если такая есть под рукой. Рекомендуем воспользоваться стерильным перевязочным пакетом с одной или двумя ватно-марлевыми подушечками.

Ни в коем случае нельзя дотрагиваться к открытой ране голыми руками. Так вероятность заражения в разы увеличивается. Используйте одноразовые перчатки с антисептической обработкой, ну а если таких нет под рукой, тогда обработайте руки антисептиком или тщательно помойте с мылом. Даже после обработки рук избегайте прямого контакта с открытой кровоточащей раной.

После накладывания антисептической повязки зону ранения необходимо обмотать тугим жгутом. С помощью жгута Вы остановите кровотечение. Главное, чтобы жгут не слишком пережимал мягкие ткани и не вредил общему кровообращению.

При наличии остатков колющих или режущих предметов, а также пуль и осколков в самой ране, необходимо обратиться в больницу, так как самостоятельно удаление инородных частей может повлечь за собой воспалению мягких тканей и даже заражение крови.

Если после оказания первой помощи края раны начинают воспаляться: отек, покраснения, необходимо срочно обратиться в больницу за квалифицированной помощью. Также тревожным сигналом может стать появление гнойных выделений.