0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

05 Сентябрь 2013

Тейпы для беременных

Развивающаяся беременность это тяжелейшая нагрузка для женского организма, для всех систем жизнедеятельности и скелета, особенно если женщина обладает даже небольшим лишним весом. Боли, которые сопровождают физические изменения, связанные с беременностью порой бывают очень мучительными. Некоторые женщины решают проблему болей с помощью постоянного лежания на диване, но это в корне неправильно – двигаться, гулять, делать какую-то работу нужно иначе боли дополнятся сильными отеками.

Совсем недавно акушеры-гинекологи обратили свое профессиональное внимание в сторону спортивной медицины. Кинезиологические пластыри или тейпы, как их называют спортивные врачи, оказались идеальным решением некоторых проблем беременных женщин. Чем же он так полезны? Кинезиологические ленты очень мягкие (не травмируют эпидермис) их удобно носить и они не содержат никаких лекарственных препаратов. Ленты изготавливаются хлопка с малой частью спандекса и пропитываются гипоаллергенным акриловым клеем. С помощью тейпа можно снять боль в спине, боль в лодыжках (стимуляция лимфатической системы), и провести профилактические процедуры, связанные с появлением растяжек. Касательно последней проблемы очень переживают молодые девушки, которые беременны впервые и боятся сильных растяжек в области живота и груди.

Итак, как правильно закрепить тейпы для поддержки живота и снять нагрузку со спины? Возьмите ленту, отрежьте две полоски по 1 метру. Далее снимите защитную пленку с конца ленты и приклейте ее в области бедра. Потом прокрутите тейп в виде спирали вдоль нижнего края живот (поддерживающий каркас) и по ребрам вдоль нижней части спины, закрепите чуть выше противоположной лопатки. То же самое сделать с другой стороны.

Техника тейпирования для снятия боли и отека лодыжек очень простая. Ленту нужно клеить в непосредственной близости от лимфатических протоков, не затрагивая и не пережимая их. Верхний край ленты закрепляйте под коленом, делайте спираль по лодыжке и нижний край закрепляйте с внешней стороны, под «косточкой». Натяжение и давление не должно превышать 20% от общего. То есть не нужно натягивать ее как вы это делаете с эластичным бинтом слегка пережимая ногу. «Пальцы» лимфатического тейпа закрепляйте на менее подвижной «подушечке» стопы. Можете приклеить лимфо-тейп в виде косы на лодыжке, но в этом случае давление немного превышает допустимое, что нежелательно.

Как снять боль в спине с помощью тейпа? Отрежьте 2 полосы тейпа. Начинайте клеить с верхней ягодичной области, не затрагивая зону копчика. Приклеивайте тейп вверх по спине, с обоих боков от позвоночника, не натягивая, закрепите на линии лопаток. При постоянных болях, лучше делать каркасный вариант, со спиралью в области диафрагмы.

Что касается профилактики растяжек, то из тейпа внизу живота делается своеобразная корзина, «ручки» которой закрепляются на спине и вдоль ребер по направлению к плечам. Ленту нужно клеить без сильного натяжения.