0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

07 Май 2013

Советы молодым мамам

Роддом. Важно грудное вскармливание. Материнское молоко способствует формированию микрофлоры, повышает иммунитет и просто является самым лучшим питанием для малыша. В роддоме молодую маму проконсультирует психолог и патронажная сестра по всем вопросам. В роддоме лучше быть все рекомендованное время, это облегчит адаптацию мамы к ее новому положению. Важный момент, в первые три дня после родов малыш срыгивает остатки околоплодной жидкости, она имеет неопределенный цвет и не всегда приятный аромат — это нормальный процесс, в желудке малыша совсем небольшое количество такой жидкости и ее срыгивание означает, что малыш успешно адаптируется к новой среде.

Памперсы и пеленки . В первую неделю лучше использовать одноразовые пеленки и специальные трусики (очень тонкие, без липучек, резинка и два впитывающих слоя). Хлопковые пеленки лучше использовать на ночь. С памперсами пока повремените. Все гигиеническое белье нужно менять по мере загрязнения. Мыть малыша нужно после каждого мочеиспускания и дефекации. Не стоит обращать внимание на советчиков, которые рекомендуют влажные салфетки. Применение влажных салфеток удобно во время прогулки, похода к доктору или когда нет никакой возможности вымыть малыша. После «водных процедур» нужно использовать мягкий, не жирный крем, который является профилактикой опрелостей и раздражения нежной кожи малыша.

Если малыш здоров и сыт — он предпочитает спать. Если начинает хныкать значит, что требуется смена гигиенического белья, еда или просто мамины объятья. Если малыш плачет — это могут быть желудочные колики или выражение обеспокоенности.  Первые несколько раз лучше покормить малыша под присмотром медицинской сестры, чтобы правильно прикладывать малыша к груди. В противном случае малыш не будет наедаться,  также гарантированы болезненные ощущения в области сосков. Если ошибка все же была допущена, то нужно некоторое время делать массаж груди под надзором медсестры. Желательно чтобы молодая мама также освоила сцеживание. Иногда молока прибывает много, малыш не все съедает и может случится застой. Сцеживаться лучше между кормлениями, сцеженное молоко давать малышу не позже чем через полтора часа после сцеживания.

Нормальная температура для новорожденного колеблется в пределах 36,6 – 37,2 градуса. В случае повышения температуры следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае если повышение температуры вызвано активностью малыша из-за желудочных колик следует дать ему немного укропной воды (0,1% раствор фенхеля) или «Плантекс». Когда малыш успокоится, температура тела снизится.