0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

18 Апреля 2013

Влияние алкоголя на лактацию

По последним статистическим данным каждая седьмая кормящая женщина в нашей стране употребляет алкоголь. Это не всегда бокал белого вина по случаю праздника. Женщины обязаны чувствовать свою ответственность за здоровье малышей, ведь даже небольшое количество алкоголя, которое попадет в организм ребенка, причинит ему огромный, непоправимый вред. Ранняя предрасположенность к алкоголизму, нарушение работы головного мозга, нарушение работы печени и почек — это лишь малая часть того, чем опасен алкоголь для ребенка. Но в том, что страдают дети, виновны не только безответственные матери, но и плохо информированная общественность. Чего только стоит варварский миф о том, что молодая мама должна систематически пить крепкое пиво, чтобы сохранить лактацию. Это в корне неправильное суждение. При употреблении спиртных напитков лактация прекращается уже через 3 дня.

Что происходит с ребенком, если мать регулярно употребляет спиртные напитки

Малыш не прибавляет в весе, у него нарушается сон, настроение становиться нестабильным и постоянно плачет (капризничает). У ребенка может развиться аллергия на компоненты напитка, который употребляет мать или же наоборот высокая зависимость от В случае регулярного употребления спиртных напитков у ребенка развиваются необратимые изменения в психике и замедляются рефлексы. Если сравнивать малышей с врожденной болезнью Дауна и тех, чьи мамы регулярно употребляли алкоголь во время кормления. То их показатели не особо отличаются.

Что случается с молоком матери употребляющей спиртные напитки

Алкоголь очень  резко снижает уровень таких гормонов как окситоцин и пролактин, что означает быстрое прекращение лактации. Молочные железы прекращают выработку молока, да и ребенок без особой охоты пьет разбавленное спиртом молоко. Под влиянием алкоголя молоко сворачивается и теряет свои полезные качества. Молочные железы воспаляются из-за того, что молоко превращается в творог. Молоко пьющей матери по своему аромату и консистенции напоминает забродивший йогуртный продукт, если  к тому же мать не сцеживается, то это может привести к непоправимым последствиям.

Конечно, каждая женщина может сама решить употреблять ей алкоголь или нет. Но ей стоит задуматься о том, что в будущем она будет иметь больного, психически неполноценного ребенка, вылечить которого вряд ли будет возможно. Кроме того, если женщина захочет иметь второго ребенка, то вряд ли лактация будет нормальной после перенесенного воспаления молочных желез.

Пеленки для детей ТМ "Белоснежка"