0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

16 Апреля 2013

Эмбрионы в утробе матери плачут и смеются

Акушеры-гинекологи тех стран, где узаконены аборты, требуют снизить верхнюю планку по последней дате проведения аборта (в этих странах женщины имеют право прервать беременность до 24 недели). По их данным, эмбрионы уже с 17-й недели  беременности чувствуют и переживают эмоции. Еще не родившиеся малыши умеют улыбаться и даже танцевать. Акушеры говорят, что прерывание беременности даже 12-15 неделе это уголовное преступление, потому что когда эмбрион убивают во время операции по абортированию, он переживает ужасные мучения, так как уже может реагировать на любые манипуляции с его телом, ведь нервные окончания уже сформированы, соответственно есть болевой порог. Но среди ученых есть  и другое мнение – убийство на таком сроке вполне нормально, поскольку эмбрион не имеет сознания и не понимает, что именно с ним происходит. Физическая боль, по их мнению, не в счет.

Есть сканы малышей на ранних сроках, на них четко зафиксировано, что эмбрионы демонстрируют полную гамму эмоций от гнева до радости. Это признак того, что формирование эмоционального центра и чувствительность нервной системы заканчивается уже к концу 15-й недели. Исследования показали, что внутриутробно эмбрион очень четко реагирует на внешние раздражающие звуки (крик, громкая музыка) и яркий свет (иногда беременным женщинам приходится спать при включенном свете когда малыш ночью играет или танцует в животе). Активность эмбриона влияет так же и на состояние мамы. Если малыш спокоен и в меру активен, у него хорошее настроение, то мама тоже пребывает в спокойствии. Если малыш волнуется и брыкается активнее, то он причиняет боль матери, показывая этим, что она должна изменить внешнюю ситуацию. Также повышенной активностью малыш показывает маме, что у него что-то болит. Особенно это актуально, если ребенку не хватает кислорода или матка находится в тонусе и малышу мало места. Когда малыш активнее шевелится, то меняется положение матки, ток крови усиливается, и подача кислорода увеличивается. Спазмы матки у беременных часто связаны с детской икотой.

Пока решение о снижении верхней планки по абортированию не принято. Но доказательств того, что эмбрионы очень чувствительны на самых ранних сроках, становиться все больше. Связь между тем, что малыш переживал во время внутриутробного развития, прослеживается во время его постродового развития. Если беременность матери была сложной, если в семье были проблемы, если женщина много волновалась и переживала, то малыш будет нервным, его психическое состояние будет нестабильным вплоть до того момента, когда мать не успокоятся. Есть прямая и очень сильная связь настроения матери и ребенка и эта связь неразрывна даже по окончании периода лактации.

 

Рекомендуем: набор в роддом продукции торговой марки "Білосніжка" (в комплект входят гигиенические пеленки , вата , марлевые изделия и др.)