0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

26 Марта 2013

Деменция

Проблема деменции стоит перед современным обществом довольно остро. Лечить деменцию невозможно, поскольку это не болезнь, а скорее синдром (нестабильное состояние, которое сопровождается целым рядом заболеваний). В клинической картине это выражается когнитивными нарушениями, то есть сложностями с восприятием, хранением и обработкой полученной информации(сбой в действии речевого и двигательного аппаратов).  Проще говоря деменция — это нарушение памяти и общих адаптативных функций человека. На сегодняшний день доктора чаще всего диагностируют болезнь Альцгеймера, деменцию с тельцами Леви, а также сосудистую деменцию.

Касательно эмоциональной сферы, то здесь также есть определенные последствия. Часто человек совершает говорит и делает такие вещи, которые в период до деменции никогда бы не сказал и не сделал. Человек с деменцией любого типа подвержен частой смене психо-эмоциональных состояний, депрессивное возбуждение, чувство постоянной необоснованной тревоги, иногда деменция проявляется посредством бреда и галлюцинаций. В неврологической симптоматике проявление деменции это двигательные, координаторные расстройства, а также расстройства работы мочепочечной системы. Человек больше не может контролировать работу мочевого пузыря. Появляются также проблемы с дефекацией.

Обычно неврологи назначают для профилактики деменции антихолестеразные препараты. Одним из таких препаратов является экселон (ривастигмин). Препарат применяется только после очной рекомендации врача.

Родственники пациентов с диагностированной деменцией часто спрашивают у лечащих докторов – чем можно помочь родным, кроме лекарственных средств? Жизнь рядом с родным и близким человеком, который меняется на глазах крайне сложная. Прежде всего, нужно набраться терпения и постараться, как можно менее эмоционально реагировать на подчас не совсем адекватные поступки дорогого человека. Заботьтесь о больном, но не стремитесь делать все за него.

Особое внимание обратите на гигиену. Человек с деменцией не является умственно отсталым или навсегда утратившим интеллектуальное сознание. Когда он будет возвращаться к реальности он всегда должен быть чист и ухожен. Необходимость правильной гигиены чрезвычайно высока — это единственное, что связывает человека с социальной адаптированностью. Если есть возможность, используйте подгузники для взрослых , одноразовые пеленки и гигиенические трусы — это немного облегчит уход за больным и позволит ему чувствовать себя немного увереннее. Человек будет понимать, что даже если он не справится с какой-то из своих задач, то это не превратиться в неразрешимую проблему.

Что касается общей профилактики, то позаботьтесь о том, чтобы больной слушал мягкую, спокойную классическую музыку, старайтесь уделять время и читать ему вслух (классическую литературу). Если человек хочет смотреть телевизор или пользоваться компьютером, то не препятствуйте ему, но оставьте кабельные каналы, которые показывают природу или каналы посвященные искусству, то же с компьютером, заблокируйте трафик с сайтов, которые каким-либо образом могут вызвать немотивированную агрессию у больного. 

Продукция при проблемах недержания ТМ "Белоснежка"