0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

11 Март 2013

Чем отличаются детские ватные палочки от взрослых?

Гигиена маленького ребенка требует отдельного внимания. Особенно это касается очистки ушных каналов от серы. Часто при неправильном процессе очистки серные пробки из ушек малышей приходится удалять в условиях стационара (по статистике зарегистрировано примерно 20% таких случаев). Чтобы подобного не случилось с вашим малышом, позаботьтесь о том, что ушные палочки были выбраны правильно и внимательно следуйте советам педиатра, который обычно проводит очень подробный инструктаж по технике чистки ушных раковин. Это делается потому, что неправильно почистив ребенку ушки можно его травмировать, ребенок может остаться глухим.

     

Как правильно выбрать палочки ? Почему нельзя использовать взрослые палочки для чистки ушей ребенку? Какие последствия влечет за собой неправильное удаление серы? Итак, сравнивая анатомию детского и взрослого уха можно сделать вывод, что детские ушные каналы гораздо уже и короче, чем взрослые, то есть детские палочки обязательно должны быть с ограничителями проникновения. У деток сера в ухе образовывается гораздо быстрее, чем у взрослых, поэтому чистка ушей является достаточно частой процедурой. То есть вата на палочках должна быть очень высокого качества (отбеливание без хлора).

Далее, чем уже наружный слуховой проход, тем меньше серы приводит к его полной  обтюрации, что само по себе является причиной для возникновения некоторых воспалительных заболеваний. Именно поэтому вата на некоторых видах палочек обрабатывается специальным антисептическим раствором, который предназначен для общей дезинфекции ушных проходов.

Также детские палочки в  отличие от взрослых имеют более гибкую пластиковую основу. В дополнение ко всему детские палочки (узкие, меленькие) имеют специальные силиконовые или пластиковые ограничители и с гигроскопическое ватное покрытие. 

Что касается правильной техники чистки ушек, то здесь есть всего несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы все было в порядке. Во-первых, не нужно погружать палочку в ухо ребенка глубоко (несмотря на наличие ограничителя можно повредить канал). Во-вторых, не нельзя совершать резких вращательных движений во время чистки ушка. И наконец, нельзя использовать больше четырех палочек за один сеанс чистки для одного ушка. Также позаботьтесь, чтобы малыш не вертел головой в момент гигиенической процедуры, он сам себе может навредить. Что касается выбора ТМ палочек, то лучше обратить внимание на то, что предлагает отечественный рынок.