0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

18 Февраль 2013

5 способов сохранить лактацию. О чем нужно знать кормящей маме

Вопрос грудного вскармливания очень спорный. Некоторые мамы свято верят в то, что малыша нужно кормить грудью вплоть до того момента, когда он пойдет в садик, некоторые мамы говорят о том, что достаточно 6-8 месяце. В любом случае лактацию нужно сохранять как можно дольше, ведь до полугода малышу будет очень сложно обойтись без маминого молока, именно в этот период очень интенсивно идет формирование костной системы и развивается мозг (зрение, слух, вкусовые рецепторы, поведенческие факторы). Кроме того, сохранение длительного периода лактации способствует более быстрому восстановлению после родов, а также в борьбе с послеродовой депрессией. Также интенсивная лактация, как результат стабильности гормональной системы (на момент послеродового восстановления) помогает снизить риск развития рака молочной железы и восстановить работу яичников. Для малыша грудное молоко — это основной и незаменимый продукт питания, ни одна молочная смесь, какой бы совершенной по рецептуре она не была, никогда не будет содержать то количество нужных веществ и элементов, которое содержит в себе грудное молоко. Еще один важный фактор для сохранения лактации — грудное вскармливание напрямую регулирует эмоциональную связь между мамой и малышом, а это значит, что мама и малыш, таким образом, еще и общаются.

Для сохранения длительной лактации необходимо хорошо питаться. Пища молодой мамы должна содержать полный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов. В противном случае малыш откажется пить невкусное для него молоко. Также женщина должна потреблять достаточное количество жидкости (не меньше 1,5 литра). Кормить  малыша следует столько, сколько он сможет выпить молока, в первые месяцы после родов не реже чем каждые три часа. Это залог то, что молоко будет прибывать, ведь организм мамы очень четко реагирует на потребности малыша.

Кормящая женщина должна иметь достаточно времени для отдыха и восстановления сил. Все члены семьи должны позаботиться о том, чтобы мама спала достаточное количество времени. Это поможет поддержать уровень лактации в стабильном положении и избежать лактационных кризов. Вместо чая можно пить травяные сборы, которые помогут повысить уровень лактации. Сборы должен назначать доктор.

Также нужно следить за тем, чтобы эмоциональное состояние кормящей женщины оставалось стабильным. Именно из-за того, что женщины нервничают, у них пропадает молоко. Если есть необходимость можно пропить препараты-стабилизаторы, которые назначит лечащий доктор.

Если малыш не выпивает молоко, которое мама может ему давать, то обязательно нужно сцеживаться. Это поможет маме избежать болей и сохранить лактацию на более длительный период.