0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

06 Февраль 2013

Папы тоже хотят в декрет

Мужчины не против декретных отпусков. Некоторые из них готовы провести от 1 до 3-х лет в декретном отпуске. Статистика показывает, что такого мнения придерживаются 41% мужчин, не имеющих детей, и 48% тех, у кого уже есть один ребёнок. Самое интересное, что 7% мужчин участвовавших в опросе сообщили, что уже брали декретный отпуск и готовы сделать это еще раз.

«Декретные папы» подтвердили тот факт, что выбрали такую форму ухода за ребенком вполне самостоятельно, то есть ушли в декрет — по собственному желанию.  Процент «пап по обстоятельствам», а их целых 24% сказали, что их вынудили жизненные перипетии, получилось, что сидеть с ребенком в декрете просто некому. 17% опрошенных пап  выбрали декрет по материальным соображениям: жена зарабатывала больше мужа, поэтому обязанность заниматься с ребенком была возложена на мужские плечи.

Большинство опрошенных «декретных пап» (почти 65%) не испытали каких-либо сложностей в уходе в отпуск и собственно в уходе за ребенком. 16% пап сказали, что на работе были проблемы с уходом в отпуск (работодатель не отпускал) и с декретными выплатами.  12% пап пострадали от буржуазных стереотипов и осуждения окружающих.

Около 52% женщин, имеющих ребенка, подтвердили, что доверяют своим мужьям и  готовы были передать уход за ребенком папам.  25% женщин заявили, что ни за что не согласились бы на такое, поскольку их мужья абсолютно не способны позаботиться о ребенке, даже пол часа. Женщины, которые отдают практически все свое время работе, с большой благодарность отзывались, о своих мужьях, которые приняли решение уйти в декрет. Мужчины в свою очередь с удовольствием говорили о том, что в такое сложное время, когда женщины не всегда согласны рожать, огромная удача иметь наследника до 35 лет. А кто занимается обеспечением семьи не суть важно. Главное, что ребенок имеет достойный уровень жизни и родителей, которые пришли к согласию в таком серьезном вопросе, как декретный отпуск.

Что касается общественного мнения, то в нашем обществе до сих порицается тот факт, что женщина обеспечивает семью, а муж находится дома. Особенно это касается декретных отпусков для мужчин. В крупных мегаполисах к таким отпускам относятся немного проще, но в небольших индустриальных городах вопрос стоит довольно остро. Часто работодатели не согласны расставаться с хорошим сотрудником на три года или не хотят делать выплаты. Хотя на законодательном уровне в декрете могут находиться все ответственные члены семьи, в том числе и отцы, если они изъявляют такое желание.