0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

18 Январь 2013

Партнерские роды

Партнерские роды  в Украине завоевывают все большую популярность. В США по подобной системе рожают уже более десяти лет, к нам  практика партнерских родов пришла не так давно. На родах имеют право присутствовать те, кого будущая мама считает самыми близкими людьми. Это могут быть члены семьи и близкие друзья.  Но наибольший процент присутствующих на родах составляют, конечно же, будущие папы. И всё больше пап решаются начать отцовство с самого рождения ребенка.

Роль отца во время беременности родов.  Историческая справка

Партнерские роды  с папой – это не только опыт США. История содержит в себе примеры партнерских родов еще во времена древних славян. Отец сам принимал ребенка в наш мир. Во время беременности будущая мама использовала одежду отца для энергетической защиты ребенка. Ночью укрывалась плащом мужа, днем носила его пояс. Будущие папа и мама говорили с ребенком, делились с ним эмоциями и переживаниями, считалось, что когда ребенок родится ему будет проще адаптироваться к окружающему миру, ведь он и так имеет много знаний. Пуповину ребенка перевязывали нитью, в которую были вплетены волосы отца и матери, делал это обязательно отец.  Также отец просил у Природы здоровья для малыша. Он поднимал ребенка в воздух – знакомил его с Ветром. Он клал малыша на землю – знакомил его с Землей. Зимой он окунал ребенка в прорубь, летом омывал водой  – знакомил младенца Воде. Отец первым вносил ребенка в дом, знакомил с домовым и домашнему очагу. И семье малыша представлял тоже папа. Был исторический период, когда роль отца воспринималась, как незначительная, но сейчас важность, необходимость присутствия отца с самого начала переживает возрождение.

Роль отца в родах на примере разных стан

Германия: партнерские роды около 87%. Воспринимаются с большим энтузиазмом.

Швеция: партнерские роды 60%. Папа перерезает пуповину новорожденного.

Франция: партнерские роды разрешены. Разрешена также видео-съемка родов. Папа имеет право присутствовать при кесаревом сечении. И мама, и папа проходят курсы акушерок, чтобы иметь представление о процессе родов. После кесарева сечения папа может пойти с акушеркой и ребенком на взвешивание, поучаствовать в одевании малыша.  Именно французский врач Фернанд Ламаз является создателем одной  из самых популярных программ подготовки супружеских пар к родам. Программа называется «Ламаз». Она  была создана к концу 50-х годов XX века. Программа включает в себя три этап: методика общего расслабления мамы (включая расслабление мышц тазового дна), дыхательные техники и психологическую работу партнера.

Нидерланды: предпочтение отдается домашним родам, папа в основном играет вторую роль после профессиональной акушерки.

Италия: муж присутствует на естественных родах. Запрещено присутствие при кесарем сечении.

Испания: папа обязан быть на родах, именно он ставит подпись свидетеля в первых документах ребенка. 

PS: Рекомендуем для будущих мам  Набор в роддом от ТМ "Білосніжка"