0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

09 Января 2013

Оптимальный репродуктивный возраст женщины

Детородный или как еще говорят репродуктивный возраст женского организма — это очень важный период в жизни женщины, когда она способна быстро зачать и родить здорового ребёнка. Самым оптимальным детородным возрастом женщины является промежуток с 20 до 35 лет. Акушеры и педиатры рекомендуют рожать первого ребёнка до 25-27 лет. После наступления 27 лет женщины в медицинском мире условно обозначаются, как «позднородящие». В этом термине нет ничего предосудительного, просто констатируется тот факт, что после достижения женщиной 27 летнего возраста беременность будет протекать, не так легко, как до.  При этом учитываются естественные способности женского организма к зачатию, полноценному вынашиванию плода и непосредственно рождению ребёнка. Кроме того, возраст до 30 лет характеризуется высокой социальной и психологической зрелостью. С 30 до 35 лет возникает много генетических рисков, что связано с изменением гормонального фона в организме женщины, что продиктовано начавшимся процессом старения и воздействием окружающей среды (экологии региона в котором проживает женщина).

В случае с ранней беременностью (до 20 лет) также могут возникнуть неблагоприятные  последствия. Высок риск выкидыша и неконтролируемого кровотечения.  

Раннее материнство опасно и для мамы, и для ребёнка. Малыш может родиться  с низкой массой тела, а его адаптативные возможности немного ниже, чем у малышей рождающихся у более развитых мам. Конечно, организм каждой женщины индивидуален и в возрасте до 20 лет она вполне может родить здорового ребёнка. Физиологически организм готов к беременности и родам, но не стоит рисковать и лучше запланировать беременность на несколько лет позже. Кроме того, в этом возрасте женщины. Как правило, еще не готовы психологически к рождению ребенка и пополнению в семье.

Чтобы зачать и выносить ребенка нужно хорошо подготовиться. Примерно за год, до планируемого зачатия нужно исключить все вредные привычки (курение, алкоголь), начать прием комплекса витаминов и заняться спортом. Наиболее подходящие для подготовки женского организма к зачатию, беременности и родам виды спорта — это йога и пилатес. Будущий отец тоже должен приложить определенные усилия, связанные с отказом от вредных привычек и обеспечением нужного психологического фона будущей маме, особенно если ее возраст выходит за обозначенные рамки. Все хронически заболевание нужно пролечить, организмы женщины и мужчины должны быть максимально здоровыми. Только в этом случае возможно успешное зачатие, нормальное течение беременности и рождение здорового ребенка.