0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

27 Декабрь 2012

Берегите женское здоровье. Предотвращение недержания у женщин

Женское недержание является довольно распространенной проблемой. Но говорить об этом не принято, в основном женщины стесняются этой проблемы. К недержанию мочи могут приводить анатомические нарушения тазовых органов и разнообразные инфекционные заболевания. Если более подробно рассматривать анатомические нарушения органов малого таза у женщин, то основной причиной для недержания являются беременность и роды. В период беременности нарушается топография органов малого таза, что влечет за собой повреждение диафрагмы и сильное давление на уретру. Мышцы тазового дна в период беременности находятся в постоянном напряжении и растягиваются настолько, что впоследствии очень сложно все привести в норму. Во время родов, когда организм испытывает колоссальные нагрузки на все органы и группы мышц освобождение мочевого пузыря происходит самопроизвольно, главное, чтобы это не стало тенденцией. В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство, чтобы убрать часть мышц. Но в действительности таких серьезных последствий можно избежать, если во время беременности выполнять рекомендуемые гинекологами и акушерами упражнения Кегеля.

Также легкая форма недержания наблюдается у тех женщин, которые увлекаются тяжелыми видами спорта и испытывают сильные стрессы. Также можно отметить склонность к недержаю у женщин, которые достигли климактерического возраста.

Под сильным стрессом понимается физическое воздействие: объем тяжести, сильный кашель, то есть любые изменения внутрибрюшного давления, которое воздействует на мочевой пузырь, в результате чего возникает подтекание мочи. Стрессовое недержание мочи является перманентным явлением в отличие от ургентного недержания мочи, которое связано с серьезными изменениями со стороны центральной и периферической нервной систем.

Хорошо, если у женщины человека нормально сбалансированы процессы возбуждения и торможения позывов мочевого пузыря, есть возможность регулировать рефлекторные сигналы нервной системы. Но если мы говорим об ургентном недержании мочи , то в этом случае позыв к мочеиспусканию нарастает с катастрофической силой, и довольно сложно прогнозировать последствия (работа почек и надпочечников). Ургентное недержание мочи развивается впоследствии перенесенных инфекционных заболеваний, цистита, камней в почках.  Камни раздражает мочевой пузырь и появляется неукротимый позыв, который может перейти в недержание . В норме женщина должны мочиться в сутки около 8 раз. В случае с гиперактивным мочевым пузыре — 18 раз, в том числе и ночью.  Гиперактивный мочевой пузырь задерживает жидкость, полностью не освобождаясь, дает сигнал головному мозгу о необходимости освободиться, постоянно. Женщина может контролировать мочеиспускание, но реакция на столь частые позывы будет малоадекватной со стороны органов малого таза.

Профилактикой недержания мочи является более спокойный образ жизни, отказ от тяжелых спортивных и физических упражнений. Иногда, когда не удается все решить с помощью консерваторного лечения, врачи решают проблему с помощью хирургического вмешательства.