0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

24 Декабря 2012

Соски для детей

Деятельность нервной системы ребенка начинается еще до рождения. Рефлекс сосания является базовым проявлением правильной деятельности нервной системы. Дело в том, что помимо насыщения, во время процесса сосания груди малыш испытывает положительные эмоции от контакта с матерью. Прекрасно если мама может кормить малыша сама, а если в силу обстоятельств это невозможно, то лучше обратиться к помощи специальных заменителей женской груди соскам и пустышкам.

Сначала рассмотрим классические соски . Форма «классической», округлой, соски должна повторять форму соска молочной железы женщины. Во время кормления грудью, женский сосок немного меняет форму, что делает его более удобнымдля «захвата» ротиком малыша. Классические соски, конечно, не могут сделать процесс кормления более естественным, но все-таки решают некоторые проблемы. Если малыш не хочет сосать классическую соску, попробуйте использовать ортодонтическую. Ортодонтическая соска, благодаря своей конструкции способна предотвратить заглатывание воздуха и сделать процесс развития неба и нижней челюсти максимально правильным. Можно также обратить внимание на соски с антивакуумной системой. Что такое антивакуумная система — это специальный клапан, который размещается по ободку соски. Этот элемент строения уменьшает объем заглатываемого при сосании воздуха, что значительно снижает частоту срыгивания и препятствует слипанию соски, что дает малышу возможность нормально покушать. Классификация сосок основана на количестве дырочек. Новорожденным и деткам до  2-3 месяцев подходят соски с одной-двумя дырочками. Для малышей 2-5 месяцев подойдут соски с тремя дырочками. Которые формируют средний поток молочной смеси. Соски с четырьмя дырочками, которые формируют быстрый поток можно использовать для деток достигших четырехмесячного возраста. Также соски различаются по расположению дырочек. Для жидких каш лучше использовать соску  с отверстиями в форме Y, для соков и чая — форму Х.

Как правильно выбрать соску ? Сейчас при производстве сосок применяется новая технология лазерной пробивки отверстий. Чем хороша эта система? Используя эту соску — Вы можете быть уверенны, что малыш, получая пищу из такой соски, не будет испытывать затруднений при сглатывании за счет равномерной скорости потока молочной смеси. Педиатры рекомендуют при выборе соски обращать  внимание на то, где именно находятся дырочки или надрезы. Правильно, если дырочки или надрез расположены не посередине «головки» соски (в таком случае жидкость льется в горло ребенку), а немного выше (поток молочной смеси направляется в небо, малыш не захлебывается, пища равномерно смешивается со слюной).