0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

07 Декабря 2012

Детская аллергия

Аллергия является одной из самых распространенных детских болезней. Аллергия — это, конечно же, собирательный термин, который педиатры и аллергологи используют для обозначения сразу нескольких заболеваний, которые связанны с повышенной чувствительностью организма к тому или иному веществу. Аллергены, поступая в детский организм,  способствуют тому, что иммунная система «учится» вырабатывать антитела. Когда происходит взаимодействие аллергенов и антител в организме образуются активные вещества, которые вызывают аллергическую реакцию, которая проявляется в виде самых разнообразных симптомов (кожные реакции, сопли, слезоотделение и т.д). Аллергия опасна тем, что ее симптомы очень легко «прячутся» под симптомы других заболеваний (простуда, дерматит). Многие родители не сразу обращаются к врачу так как не подозревают о причинах настоящего заболевания.

Врача-аллерголога cтоит посетить, если при отсутствии температуры у ребенка больше трех дней, наблюдаются выделения из носа, чихание, воспаление глаз, кожные высыпания разной этиологии, слезотечение, ярко выраженные мешки под глазами. Лечить аллергию должен только специалист, потому что аллергия очень вариативное заболевание, которое может повлечь за собой негативные последствия для организма. Одной из самых серьёзных родительских ошибок является домашнее лечение с помощью рекламируемых по телевизору антиаллергенных средств.   После такого лечения врач может не спасти ребенка (анафилактический шок).

Чтобы провести правильную профилактику возможной аллергии нужно придерживаться таких правил:

- ребенок должен питаться материнским молоком как можно дольше;

- смеси для ребенка не должны содержать глюкозы и глютена;

- до 5-месячного возраста (если есть возможность то до 1 года) ребенок не должен употреблять в пищу продуктов животного происхождения (сливочное масло, яйца, мясо);

- до 18 месяцев ребенок не должен есть продукты, которые способны нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта (цитрусовые, помидоры, киви, ананас, шоколад, манго и другие экзотические фрукты, клубника). Сюда же входят продукты, которые содержат красители и консерванты;

- максимально снизьте вероятность общения ребенка с домашними животными.

Эти правила могут защитить от взаимодействия внешних раздражителей. Но они не способны защитить, например, от аллергии на пыль или солнечные лучи. Наиболее распространенным проявлением аллергии у детей является атопический дерматит. Он проявляется зудом, высыпаниями и небольшим повышением температуры. В любом случае. Любые отклонения от нормы считаются поводом для обращения к доктору. Не занимайтесь лечением ребенка самостоятельно.