0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

24 Сентября 2012

Вены под прессом

Сейчас проблема варикозного расширения вен беспокоит как женщин так и мужчин. В 1996 году бельгийский врач Жан Ван-дер-Стрикт в одной из своих работ ("Флебология на заре XXI века") заявил, что  варикоз нижних конечностей является платой человечества за прямохождение. Проблемы с венами мучают человечество на протяжении всей длительности его существования, то есть более 3,5 тысяч лет. Статистические данные (ВОЗ) говорят о том, что около 40 процентов населения Земли страдают от варикоза и тромбофлебита. Причем женская часть населения в 3-4 раза чаще, чем мужская.

Вплоть до нынешнего времени медицинская часть научного мира не смогла установить причины развития варикозной болезни. Есть вероятность, что первопричиной является наследственная предрасположенность основанная на генетическом сбое. По мнению некоторых докторов на возникновение варикоза влияет малоподвижный образ жизни, гиподинамия и вредные привычки.  

На ранних стадиях заболевания, когда труднее всего его диагностировать единственными, явными симптомами являются отечность и тяжесть в ногах, а также мелкие венозные сеточки на коже. Чаще всего эти венозные сеточки можно увидеть в области стоп, лодыжек, колен и бедер. На этом этапе варикоз лишь незначительно ухудшает внешний вид, легкие болевые ощущения и отечность ног проходят после расслабляющей ванны, «каштанового геля» и ночного отдыха. Поцент обращений к доктору на этом этапе довольно низкий. Хотя именно на этой стадии остановить развитие борлезни реальнее всего. Но если момент упущен, это не страшно. Все равно шансы есть. Чтобы избежать венозной недостаточности и облегчить работу лимфатической системы нужно предпринять некоторые меры. Во-первых нужно пройти курс лимфодренирующих процедур, во-вторых нужно ввести в правило использование эластичных бинтов, в-третьих полноценный курс спортивного и корректирующего массажа.

 

На втором этапе развития варикоза в качестве блокирующей профилактики врачи рекомендуют прессотерапию. Прессотерапия   — это воздействие на лимфосистему сжатым воздухом, который подается через специальный костюм. Во время сеанса прессотерапии пациент надевает специальные куртку и штаны, в которые под давлением нагнетается сжатый воздух. Пресс-костюм обеспечивает активный массаж тела больного с помощью сжатого воздуха. На сегодняшний день прессотерапия — это один из самых действенных методов в борьбе с варикозным расширеним вен. С помощью прессотерапии, из организма выводится лишняя жидкости и токсины, восстанавливается водный баланс и нормальная циркуляция лимфы и межклеточной жидкости. Более действенных методов по борьбе с варикозом пока нет.