0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

21 Сентября 2012

Основы ухода за новорожденным  

Когда в семье появляется малыш, меняется многое, в том числе и распорядок дня членов семьи. Родители, бабушки и дедушки участвуют в процессе ухода за малышом. Если для женщин это более привычное занятие, то мужчинам часто требуется помощь.

Итак начнем с основного — купание новорожденного . Необходимости в том, чтобы купать новорожденного в ванной с применением моющих средств каждый день нет. Если же малыш еще и боится купаться, то лучше проводить эту процедуру не чаще 2-4 раз в неделю. Если же купание доставляет малышу  радость, в ванной он чувствует себя комфортно, успокаивается, то купать ребенка  можно через день.

Далее по «списку важности» идут — влажные обтирания . До того как заживет пупочная  ранка, купать новорожденного не следует. В этом случае педиатры рекомендуют  проводить влажные обтирания и смягчение кожи малыша детским маслом. Обтирания должны проводиться в теплом помещении, где нет сквозняков. Вода для обтирания должна быть немного выше комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей. Обтирание нужно проводить от верхних частей тела к нижним. После обтирания нужно смазать все кожные складочки на теле малыша стерильным детским или вазелиновым маслом.

Умывание. Умывать малыша нужно ежедневно, теплой, кипяченной водой. Во время умывания не забывайте обрабатывать зоны за ушами. Глазки нужно умывать от наружного угла к внутреннему. Для каждого глазика лучше использовать отдельные ватные диски. Нос лучше очищать ватными жгутиками (изготовьте сами). Жгутики нужно вводить в носовой ход не более чем на 1-1,5 см, круговыми движениями, изнутри  наружу.

Ногти . Используйте ножницы с закругленными концами. Стричь ногти нужно один раз в 2-3 дня. В первый месяц лучше одевать ребенку на ручки специальные перчатки, чтобы он не мог себя поранить отрастающими ногтями.

Пупочная ранка . Для удаления корочек используйте тампоны, смоченные в перекиси водорода. После удаления корочек ранку нужно обрабатывать раствором бриллиантовой зелени. После заживления ранки просто вытирайте пупок влажным тампоном и увлажняйте маслом.

Подмывание . Девочек нужно подмывать струей воды в направлении от живота к спине, чтобы избежать попадания микробов из прямой кишки в район гениталий. Мальчиков можно подмывать без соблюдения этого правила. Во время подмывания не стоит сдвигать крайнюю плоть, по крайней мере, первые две недели.