0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

03 Сентябрь 2012

Правила кормления щенков

Для того, чтобы ваш любимый маленький питомец рос и развивался активным, подвижным и любознательным, необходимо обеспечить его прежде всего полноценным питанием. Правильное питание в детстве обеспечит щенка хорошим здоровьем в будущем.

Для правильного развития костно-суставной, мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем необходимо правильно подобрать рацион питания. Для продолжительного энергообмена щенку необходимы многокомпонентные углеводы, которые расщепляются длительно и с дополнительной затратой энергетических ресурсов организма, а также клетчатка, которая увеличивает запас энергии и при этом уменьшает ее расход. Для поддержания эластичности и блеска шерсти в состав корма долны входить жирные кислоты омега-6 и омега-3, а также антиоксиданты бета-каротин и токоферол для правильного функционирования иммунной системы организма.

Не нужно приучать щенка к тем же продуктами, которые едят хозяева, подчас сильно обработанными (жареные, переваренные, острые и т.д.) вызывая этим расстройства в работе кишечника и желудка, которые необходимо потом долго и трудно лечить.

Необходимо также учитывать особенности кормления щенков: не перекармливать, не кормить одним мясом, не передозировать содержание в пище кальция, а также витаминов А и D, что может привести к различным аномалиям костной системы и завороту желудка. Также рекомендуется составить график кормления щенка для того, чтобы приучить его к определенным часам приема пищи и для сбалансированного питания. В возрасте до 6 недель рекомендуется кормить щенка 6 раз в день, до 3 месяцев – 3-4 раза в день, до 6 месяцев – 2-3 раза в день, после 6 месяцев – 2 раза в день.

Разнообразить рацион собаки надо не частой сменой основных продуктов, а добавлением в пищу небольшого количества овощей, фруктов и зелени, не входящих в основной рацион. Во избежание расстройств пищеварения вводите новый корм постепенно, в течение 4-х дней сочетайте его со старым кормом.

Следует быть внимательным и в отношении лишнего веса вашего питомца: периодически проверяйте вес собаки, ощупайте пальцами ее бока. Если же собака набрала лишний вес – необходимо увеличить объем физических нагрузок.

Если у щенка происходит смена молочных зубов, тогда вам необходимо добавить в обычный сухой корм консервы или размочить сухой корм в воде за 15 минут до приема пищи. Для удаления молочных зубов можно дать щенку хрустящую еду.

Основы здоровой жизни вашего любимца закладываются в детстве, поэтому если вы не будете экономить на его питании, то потратите на ветеринаров гораздо меньше.