0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

29 Август 2012

Как контролировать недержание мочи

Утрата способности контролировать мочевой пузырь является основной причиной подавленности у людей, которые в силу определенных травм или заболеваний страдают недержанием. В этой статье мы расскажем о том, как  научиться контролировать недержание мочи. Для тех людей, которые ведут активный образ жизни или проходят реабилитацию после спинномозговых травм.  В этом нет ничего сложного, главное очень хотеть добиться своей цели, настолько, чтобы тело подчинилось мозгу. Недержание мочи, так же как и задержка — очень вредные для организма моменты. При недержании наблюдается очень опасная картина, даже если позыв к мочеиспусканию был, пузырь освободился, то малозаметный, но опасный спазм (остаточные контролирующие явления) может удержать остатки мочи и так несколько раз. Моча, которая не выводится из организма 24 часа — является источником инфекций, которые впоследствии поражают почки, а это гораздо хуже, чем просто недержание.

Для того чтобы научиться самостоятельно освобождать мочевой пузырь, нужно хорошо знать свое тело и состояние нервной системы. Мочевой пузырь должен освобождаться в среднем один раз в три с половиной часа. То есть контроль мочеиспускания  — это гораздо проще и удобнее чем регулярное ношение подгузников , хотя на первое время они конечно же нужны. Итак , есть несколько способов освободить мочевой пузырь. Во-первых, можно надавить рукой на нижнюю часть живота — мочевой пузырь «отреагирует» буквально, через несколько минут. Можно применить легкое легкое похлопывание низа живота или «потирание» кожи в паху. Также можно попробовать надавить на промежность между анальным отверстием и половыми органами. Довольно простые манипуляции, но они результативны. Позже организм «привыкнет» и вызвать мочеиспускание будет не так сложно как в начале процесса. В любом случае, все зависит от желания и состояния нервной системы. Желательно чтобы процесс мочеиспускания приходился на одно и то же время. Так организму будет проще адаптироваться к «новым правилам».

Для того, чтобы почки, мочевой пузырь и уретра нормально функционировали их нужно промывать, то есть больной должен пить как минимум два литра жидкости в день.  Дело в том, что почки после болезней и травм некоторое время функционируют, не так эффективно, как до поражения, если не пить достаточное количество воды, то в них скапливаются продукты распада. Длительное нахождение в организме подобных продуктов может привести к заражению или образованию камней. Также следует «прислушиваться» к сигналам своего организма. Полный мочевой пузырь иногда дает о себе знать головной болью, повышением температуры или «потягиванием» в пояснице. В любом случае учиться контролировать мочеиспускание можно и нужно. Достаточно более внимательно отнестись к тому, что происходит с телом. Конечно, полное излече6ние не всегда возможно, но облегчить жизнь точно удастся.