0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

14 Августа 2012

Правила утилизации подгузника

Все беспокоятся о том, чтобы детские подгузники были качественно сделанными и дышащими. Это конечно же очень важно, ведь от того насколько эргономичны и безопасны подгузники зависит здоровье ребенка.  Подгузники должны обладать высокой прочностью, не протекать, и защищать кожу ребёнка от опрелостей. Подгузники для новорожденных должны в обязательном порядке снабжаться специальным вырезом под пупок. Кроме того впитывающие высокие бортики и специальные резинки по бокам(это  то, что гарантирует каждый уважающий себя производитель)должны  плотно прилегать к ножкам ребенка и препятствовать протеканию. Наличие дышащей поверхности у подгузников обязательна для деликатной кожи ребенка. Наиболее подходящие по свойствам, застежки-липучки, их можно приклеивать и отклеивать много раз. Также качественные подгузники должны обладать индикатором  влажности  и менять цвет, когда подгузник станет влажным.

Чтобы правильно одеть подгузник нужно для начала его развернуть, хорошо расправить, затем  застежки нужно закрепить таким образом, чтобы они не травмировали кожу ребенка.

 изготавливаются из полиолефинового и полиэстерового  нетканого материала. Впитывающий слой состоит из впитывающей бумаги, хлопчатобумажной пульпы, высокомолекулярного впитывающего материала (гелирующее вещество). Далее, роль фиксатора выполняет нейлон. Затем идет водонепроницаемая  полиолефиновая пленка. Эластан заменяет тонкий, медицинский полиуретан. Связующим материалом является  стиреновая синтетическая смола из эластомера. Даже самые качественные подгузники не спасут от появления опрелостей и повреждений кожи, если кожа ребенка не очищена от остатков стула или плохо вымыта.

Следующим вопросом, который волнует большинство родительских пар является утилизация подгузников. Есть некоторые правила утилизации, которые могут помочь, при утилизации. Использованный подгузник нужно скатать грязной стороной вовнутрь, затем закрепить скатанный подгузник липучками. Есть еще один способ, можно используя  фиксирующую ленту, герметично свернуть подгузник и сделать его менее объемным. Куда девать потом эти «сюрпризы»? Возможно в мусорку, а возможно в специальный накопитель памперсов(Sangenic или Tefal Angelcare ). Такие утилизаторы стоят несколько дороже, но они будут спасать родителей последующие 2 года после рождения ребенка. В такой утилизатор-накопитель поместится до 30 подгузников.