0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

05 Март 2012

Модные собачки и их гигиена

Миниатюрные, изящные собачки были модны всегда. Еще в Древней Греции среди девушек из богатых семей и молодых людей было модным содержать пушистого любимца и посещать с ним светские мероприятия. Хотя мужчины все-таки предпочитали охотничьих собак и заводили их целыми сворами. Родители ветреных отпрысков часто жаловались, что сыновья посвящают больше времени охоте, нежели получению образования соответствующего их статусу в обществе.

Эпоха Ренессанса во Франции и Англии стала звездным часом левреток, которые служили своеобразным выражением личности владельца, подтверждением его социального статуса. Красивые и аристократичные собачки были постоянными спутницами королей и всех знатных вельмож. Грациозные маленькие борзые, преданные, умные и картинно красивы, покорили сердца таких правителей как Франциск I, Людовик XV, Карл V Мудрый, Генрих VIII. И эта любовь вполне обоснована, кроме красоты и преданности собаки ценились за то, что были обладательницами отличного обоняния и умели безошибочно определять наличие отравляющих веществ в винах и т.д.

Следующим пиковым моментом в собачьей моде стал IXX век. В моду «уверенно топая лапками» вошли мопсы.  Но «Донателла Версаче» того времени Альфред Брем сказал, что рядом с мопсом любая малопривлекательная девица будет выглядеть настоящей красавицей, зарубив на корню модные порывы общественности.

На смену мопсам и левреткам пришли более благородные доги, которые очень быстро прижились в домах дворцовой знати. Вслед за догами мир увлекся добрыми и непосредственными колли. Не миновала «модная волна» и пуделей. Как только их не стригли, почти в каждой гостиной жил маленький «лев».

Уже в конце 90-х XX века по улицам постсоветских стран стало встречаться всё больше молодых людей спортивного вида с собаками бойцовских пород вроде бультерьеров, стаффордширских терьеров, бордосских догов и т.д.  Животных содержали главным образом «для престижа» и участия в собачьих боях. Венцом модных веяний стали маленькие чиа-хуа-хуа, которых записные модницы не брали с собой разве что в роддом.

Мода модой, но собаки — это живые существа и они требуют внимания и ухода. Лечение, уход, гигиена домашних любимцев — это необходимость, а не прихоть. Ветеринары ведущих клиник призывают владелиц всех модных собачек обращать внимание, прежде всего на гигиену животных. Соблюдая все правила ухода можно избежать многих заболеваний и неприятных последствий для пушистых любимцев. Во-первых, нужно вовремя проводить все прививочные мероприятия. Во-вторых, при покупке щенков нужно заранее определиться со стерилизацией.

Щенки собачек модных пород довольно прихотливы в дрессировке и уходе. В период, когда щенок только появился в доме, постельку лучше стелить гигиенической пеленкой , малыш пока не очень себя контролирует и еще не знает, куда нужно идти в туалет, чтобы хозяйка не ругала. Кроме того гигиенические одноразовые пеленки просто незаменимы, когда собачка болеет. Можно использовать пеленки из зоомагазинов, но лучше покупать обычные гигиенические пеленки медицинского назначения. Как нельзя лучше подойдут гигиенические пеленки от ТМ «Белоснежка» . Отличные впитывающие способности и блокирование неприятных запахов делают их идеальными для ухода за домашними любимцами.