0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

01 Марта 2012

Уход за больными при недержании

Международная статистика утверждает, что инконтиненцией (неконтролируемое пациентом, непроизвольное выделение кала или мочи) с разной степенью тяжести страдает более чем 6% мирового населения. В Украине эта цифра достигает 8 миллионов человек. Принято считать, что недержанием мочи в большинстве случаев страдают люди предпочтительно пожилого возраста, но это мнение ошибочно. Даже люди относительно молодые, могут болеть инконтиненцией. Это заболевание приносит массу неудобств и хлопот, как больному, так и его родственникам. Но так было до последнего времени. До изобретения пеленок на основе суперабсорбентов, подгузников с максимально эргономичной конструкцией и гигиенических прокладок.

Недержание мочи практически всегда вызывает сложности, и даже проблемы личной гигиены: постоянное подтекание мочи на белье, неприятный запах, появление аллергических реакций, раздражение кожи. Из-за недержания портится эмоционально-моральное состояние, а это значит постоянно плохое настроение и раздражительность. У больных пропадает желание покидать пределы дома, общаться с друзьями и знакомыми.

Но использование современных средств гигиены способно полностью преобразить  жизнь пациента, существенно улучшить эмоциональное и физическое состояние больного. Главное, правильно подобрать все необходимые средства гигиены медицинского назначения.

Недержание бывает стрессовым, ургентным и на основе переполнения. Как ухаживать за больным, который страдает инконтиненцией, как улучшить его жизнь и облегчить эмоциональные переживания?

Ситуация довольно сложная, но не безвыходная. Просто нужны некоторые знания, терпение и тщательный гигиенический уход. Болезнь длительная и зачастую требует очень тщательного лечения. Эмоциональное состояние больного очень важно для того, чтобы победить болезнь. И личная гигиена больного играет очень важную роль в этом. Одноразовая гигиеническая продукция в этом случае как нельзя лучше подходит для поддержки настроения пациента.

Подгузники для взрослых и абсорбирующее белье, впитывающие простыни должны иметь максимально удобную анатомическую форму, быть как можно более легкими, простыми и комфортными в использовании. Для человека, который вынужден пользоваться этими гигиеническими средствами, это очень важно. Пеленки и подгузники — это, конечно же, не лекарство, но определенное чувство защищенности и успокоения они приносят. Гигиеническая продукция ТМ «Белоснежка» как нельзя лучше подходит для длительного использования во время лечения инконтиненции.