0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

21 Февраля 2012

История создания суперабсорбента

Упоминания о первых видах суперабсорбентов датируются еще 1939 годом прошлого столетия. В Германии полимеры и гидрогели применялись в  военной промышленности. Они были очень ценны способностью поглощать и преобразовывать жидкости в гель. Полимеры тех лет были способны поглотить от 1 до100 кг воды. На проведение разнообразных исследований выделялись огромные суммы. Кроме военной промышленности абсорбенты также использовались в медицинской отрасли, но в гораздо меньших объемах, так как их действие на человеческий организм было еще мало исследовано.

1969 год США, суперабсорбенты начинают использовать в военных госпиталях для ухода за больными, которые вынуждены длительное время проводить в полной неподвижности. Немного позже практика использования суперабсорбентов вошла и в повседневную жизнь. Но, прежде чем суперабсорбенты стали использоваться в медицине, они прошли длинный путь от сыпучей смеси в противогазах, до наполнения детских одноразовых пеленок. США первая страна, которая стала использовать полимеры в детских подгузниках.

1974 год СРСР состав абсорбентов все время совершенствуется, полимерное гелирование естественных выделений организма происходит гораздо быстрее и эффективнее. Суперабсорбенты применяются уже практически во всех медицинских учреждениях, но в  массовое производство пока не выпущены ввиду того, что исследования по поводу полимеров все еще ведутся. Целые лаборатории и кафедры биохимических материалов работали над этой темой. Ценность полимеров была явной, но даже в научной среде существовало несколько предвзятое отношения к полимерам и гидрогелям, то есть их использованию в повседневной жизни.

1999 год стал поворотной точкой в плане применения гидрогелей. Их способность поглощать влагу настолько усовершенствована, что например одна пеленка 40*60 см , способна поглотить и желировать до 3-х литров жидкости. Применение суперабсорбентов наконец-то разрешено и для детских пеленок и дамских гигиенических прокладок.

Те пеленки , прокладки и подгузники , которые мы используем сейчас, наполнены суперабсорбентами последних поколений. Они абсолютно безопасны для кожи и не вызывают аллергических реакций, очень хорошо поглощают жидкости и являются незаменимыми гигиеническими средствами медицинского назначения. Нынешние пеленки и подгузники абсолютно безопасны для детей и взрослых, они отлично впитывают и распределяют влагу.